СКОРО В ШКОЛУ!: Компьютер для ребенка: Как выбрать умного помощника?

СКОРО В ШКОЛУ!: Компьютер для ребенка: Как выбрать умного помощника?

Комментарии: 4

А с ним согласятся и ученые. Вот только один из сотен аргументов в пользу "умных помощников": педиатры и психологи из университетов Вейна и Огайо (США) доказали, что дошкольники, использующие компьютер, лучше подготовлены к школе. Они изучили результаты тестов 122 детей в возрасте от трех до пяти лет, которые имели возможность пользоваться компьютером 3-4 раза в неделю. Вывод ученых - использование компьютера улучшает детские моторные навыки и способности к языкам, помогает распознавать цифры и буквы. Кроме этого, исследования подтвердили, что дети, помимо игр (а куда ж без них?), подражая родителям, пытаются и работать на компьютере: они печатают, рисуют, пробуют пользоваться различными устройствами и программами. Как результат, они гораздо успешнее проходят тесты на подготовку к школе по сравнению с их сверстниками.

Поэтому, собирая ребенка в школу, на семейном совете неизбежно встает вопрос приобретения компьютера. Для родителей важны два аспекта: по каким параметрам его выбирать и сколько потратить денег? Успешно решить проблему выбора нам помогают эксперты национальной сети магазинов компьютерной, офисной и бытовой техники МКС.

В комплект входят…

Компьютер для обучения - это не только системный блок и монитор. В "обязательный комплект" входят: лицензионное ПО (около 400 грн.), дополнительные устройства (принтер, сканер или многофункциональное устройство), модем (около 50 грн.) или ADSL-модем для использования Интернета, аудиосистема (100-200 грн.). И, кроме этого, вы вряд ли сможете отказать ребенку в приобретении игрового манипулятора (джойстики, игровые рули). 

Необходимый минимум

Комплект (с принтером, модемом и т.д.) бюджетного уровня будет стоить около 4000 грн. Из них 1000 грн. пойдут на покупку монитора с диагональю 19 дюймов. Около 1000-1500 грн. будет стоить системный блок с достаточными для обучения параметрами: процессор с частотой 1,6-1,8 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, жесткий диск емкостью 80 Гб. На такой "машине" можно писать тексты и составлять таблицы, искать информацию в Интернете. Но современные игры, к сожалению, она не потянет.

Уверенный "средний" класс

Здесь весь комплект (с принтером, модемом и т.д.) обойдется в 5000-6000 грн. Системный блок среднего класса будет стоить 1500-2500 грн. Его "начинка" (обычно двухъядерный процессор с частотой 2-2,5 ГГц, 2 Гб оперативной памяти и винчестер на 160-320 Гб) уже справится с графическими программами, мультимедиа, большинством "игрушек". К такому компьютеру есть смысл подбирать 22-24-дюймовый монитор (1300-2500 грн.). По статистике продаж в магазинах МКС, именно такие компьютеры чаще всего покупают школьникам. 

Best of the best

Предпочитаете лучшее? Тогда консультанты магазинов МКС советуют выбирать "навороченный" системник с двух- или четырехъядерным процессором с частотой 2,4-3 ГЦ, 2-4 Гб оперативной памяти и жестким диском до 400 Гб (он обойдется в 2500-4000 грн.). Этот ПК справится с любой задачей. Подходящий к нему монитор с диагональю 24 дюймов будет стоить 2000-5000 грн. Обычно на такие затраты (весь комплект "потянет" 5000-10000 грн.) родители идут, выбирая компьютер старшекласснику или будущему студенту.

Стоит ли покупать ребенку ноутбук?

Как рассказывают в МКС, ноутбуки (лэптопы) школьникам покупают не очень часто - все-таки ребенок может понести его в школу или во двор, где его могут отобрать или разбить. Как правило, смысл приобретать ноутбук есть в двух случаях. Первый - ребенок уезжает учиться за границу или в другой город, хотя чаще это касается студентов. И второй вариант - обеспеченная семья покупает ребенку самый крутой "игровой" ноутбук. Например, некоторые топовые модели Asus так и позиционируются: "игровой ноутбук для молодежи". 

Принтер или МФУ?

Для печати документов самый недорогой вариант - струйный принтер (от 300 до 700 грн.). Однако намного удобнее выбрать многофункциональное устройство (МФУ), которое совмещает функции принтера, копира и сканера (от 350 до 1200 грн.). Струйные МФУ выгодны еще и тем, что в них применяется система бесперебойной подачи чернил, которая позволяет существенно экономить на расходных материалах. Например, новый оригинальный картридж для принтера стоит 100-150 грн., его хватит на пару заправок в мастерской (одна заправка стоит 25-40 грн., рассчитана на 500-800 страниц). После этого надо будет покупать новый картридж. А вот флакон краски для системы бесперебойной подачи чернил стоит 25-50 грн. и его хватит на двадцать пять заправок. Кроме этого, многие струйные принтеры могут печатать фотографии.

Плюс лазерных принтеров (500-800 грн.) - высокая скорость печати (в два-три раза быстрее, чем в струйных). Да и печать выходит гораздо дешевле. Заправка картриджа стоит около 70 грн., ее хватает примерно на 3000 страниц. МФУ с лазерным принтером в комплекте обойдется минимум в 1000 грн.

Делу - время, потехе…

Многие родители предпочитают обеспечить ребенку возможность играть в компьютерные игры дома, чтобы ему не хотелось бежать в Интернет-клуб или к знакомым. Специалисты МКС рассказывают, что перед "навороченными" устройствами для современных компьютерных игр часто не могут устоять и сами взрослые. Джойстики (для виртуальных боев и летательных симуляторов) стоят от 50 до 300 грн. Игровые рули - от 250 до 1550 грн. 

БУДЬ В КУРСЕ

Использование компьютера помогает сократить время поиска нужной информации, вносит в учебу элемент игры, прививает вкус к самостоятельным занятиям. Поэтому, выбрав надежного и умного помощника своему ребенку, вы позволите ему быстрее и качественнее готовить уроки, развивать образное мышление, упростите общение и поиск друзей. 

А консультанты компании МКС сделают для Вас процесс выбора и приобретения необходимой техники простым и приятным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт