Детская в спортивном стиле!

Детская в спортивном стиле!

- Догонять и падать - мой любимый вид спорта! Но только пока...

Если в квартире есть возможность устроить отдельный уголок для ребенка, не пренебрегайте спортивными снарядами. Тем более сейчас они продаются в комплектации и много места не занимают. 

- Для физического развития ребенка веревочные трапеции, шведская стенка и турнички просто необходимы, - считает педиатр Евгений ТИМАКОВ. 

Трапецию детям (и взрослым) можно освоить с любого возраста - висеть, раскачиваться, кружиться, подтягиваться, отжиматься от нее, наклоняться в стороны и перед собой. Можно использовать ее и как качели - хорошее средство для успокоения нервной системы.

Веревочная лесенка развивает цепкость, помогает в развитии чувства равновесия, улучшает координацию движений и дает нагрузку практически на все группы мышц. Кроме того, она помогает тренировать вестибулярный аппарат. 

Кольца регулируются по высоте и помогают выполнять множество упражнений: вис, раскручивание, отжимания, как на брусьях, сальто и стойка вниз головой с опорой на кольца.

Канат с несколькими узлами, завязанными через определенные промежутки, поможет не только ловко лазить, но и просто висеть, раскачиваться и кружиться. При этом мышцы рук, плеч, позвоночника, пресса и ног в это время будут работать с максимальным эффектом.

Детский навесной турничок перемещается на любую перекладину шведской стенки по желанию ребенка. 

Наклонная доска самыми маленькими спортсменами используется в качестве горки. Но можно с помощью родителей и походить по наклонной доске - это очень хорошо укрепляет свод стопы. Лежа на спине и держась за перекладину шведской стенки руками, ребенок может делать простые упражнения для расслабления позвоночника: «велосипед», наклоны согнутых ног в стороны, а перевернувшись на животик, подтягиваться руками и съезжать вниз по доске. Это позволяет расправлять позвоночник под весом собственного тела, естественным путем добиваясь нормального состояния межпозвоночных дисков и устраняя защемления нервных окончаний.

КОММЕНТАРИЙ ДИЗАЙНЕРА

Откидные кровати экономят место

- Если есть возможность, то в детской лучше сделать откидные кровати (тем более если детей двое, а пространство маленькое), - говорит дизайнер Сергей ЛЕМЕШЕВ. - Днем они убираются, освобождая пространство для игр и занятий. Если дети уже довольно взрослые и могут спать на диване, один из них можно поставить торцом к стене, визуально разделив комнату на две половины - для занятий и спальную. Так один ребенок не будет мешать другому делать уроки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа администратором сто в харьковепогода в МозыреСмерть в сети в кинотеатрах