Обустраиваем детскую площадку

Обустраиваем детскую площадку

Главное правило - играющий ребенок должен быть на виду!

1. Ребенок должен быть всегда на глазах 

Поэтому детскую площадку надо располагать так, чтобы она целиком просматривалась из окон того помещения, где взрослые проводят больше всего времени: кухни, гостиной, террасы.

В любой момент вы должны иметь возможность видеть всю территорию игровой площадки.

2. Загородите от детей водоем

Самое опасное для ребенка - это наличие вблизи детской площадки водоема любой глубины. Если у вас в саду есть бассейн или декоративный пруд, то лучше не провоцировать детей и отгородить его непроницаемым барьером - живой изгородью, забором, штакетником. 

Купание в надувном бассейне тоже должно проводиться только под вашим присмотром! 

3. Позаботьтесь о барьере от пыли и шума

Закрытая калитка обезопасит ребенка от машин на проезжей части дачного поселка, а вот от пыли и шума это не спасет. Если нет возможности устроить место для игр в глубине сада, подальше от дороги, то необходимы защитные насаждения: высокие кустарники и деревья с плотной кроной.

Могут быть и другие варианты защиты: стена дома, решетка, увитая девичьим виноградом (эта лиана разрастается быстрее других), плетень, стена быстрорастущих кустарников.

4. Сделайте посадки, защищающие от ветра

Тем, кто живет с детьми на даче весь год или с ранней весны до глубокой осени, неплохо бы ознакомиться с направлениями основных ветров, которые дуют в вашей местности. Детскую площадку надо обязательно защитить и от пыли, и от холодного ветра плотными зелеными насаждениями. Особенно важно, чтобы на лужайке для игр не создавались сквозняки - они иногда образуются, если в изгороди или густых посадках есть сквозные проходы. 

5. Треть участка - в тени

Летнее солнышко довольно жаркое. Поэтому до трети площадки должна укрывать тень от деревьев и кустарников. Если насаждения совсем молодые, то пусть ребенка заслоняют от солнца тенты, навесы, зонты.  

Задача родителей - не просто выбрать лучший участок, но и защитить от опасностей малыша

ВАЖНО

На площадке для детей нельзя сажать:

  • Колючие растения (розу, крыжовник, шиповник, боярышник, барбарис и конский каштан с колючими плодами). 
  • Кустарники с ядовитыми и несъедобными ягодами (волчеягодник (дафна), бузина, снежноягодник и некоторые виды жимолости). 

Избегайте «химии»:

Ухаживая за растениями, находящимися рядом с детской площадкой, никогда не используйте ядохимикаты.  

Никаких коммуникаций на площадке:

Дети любопытны, поэтому люки от всевозможных подземных коммуникаций - канализации, водопровода и других дренажных полостей - должны располагаться как можно дальше от зоны игр. Иначе юный исследователь непременно попытается их открыть и узнать, что за тайны скрывает железная крышка.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

николаев