Александра КУЧУК (24 мая 2007)

Как выбрать мебель для детской

  • Высокая кровать должна быть оборудована ограничителями и высокими бортиками. Особенно это надо взять на заметку, выбирая двухъярусные сооружения.
  • Не стоит покупать шкафы со стеклянными дверцами. Металлические ручки тоже не лучшие соседи для отпрысков любого возраста. Лучше брать мебель с пластмассовой фурнитурой.
  • Важно, чтобы мебель не расшатывалась. Сами знаете - на стул дети не садятся, а запрыгивают, а потом еще на нем раскачиваются. Дверцу не закрывают, а изо всех сил захлопывают… Поэтому, покупая мебель, очень важно сразу проверить качество стыков.
  • Не скупитесь - купите дитяте для игрушек плетеную корзину, ящик или коробку. Позже подросток сможет там хранить журналы, книги, тетради и прочие нужные вещи. Проверьте, чтобы ребенок мог без труда перетаскивать свое «богатство» с места на место. Не позволяйте ему хранить вещи в больших полиэтиленовых пакетах.
  • Детская комната не место для торшеров и напольных ламп. Шнуры от лампы, магнитофона, компьютера надо надежно зафиксировать, чтобы ребенок не зацепился за них ногой.
  • Многие родители стараются загромождать детскую мебелью по минимуму. И ставят легкие этажерки и стеллажи. Они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть прикреплены к стене дополнительными держателями. Чадо стопроцентно попытается опрокинуть сооружение на себя.
  • Прикрепляя полки, помните о росте ребенка. Если любимая игрушка окажется слишком высоко, он попытается достать ее любыми способами - это тоже может печально закончиться.
  • Никаких острых углов! Вся современная детская мебель выпускается закругленной. Если вам все-таки достался остроугольный раритет, попробуйте смягчить его, обклеив, например, оконным утеплителем. А лучше побыстрее отправляйте «тупого динозавра» «на пенсию».

Боремся с аллергией

Пожалуй, самая распространенная аллергия у детишек бывает «на пыль» - то есть на пылевого клещика, живущего в мохнатых пледах и одеялах, коврах, шторах и подушках. Врачи советуют в детскую брать современные полусинтетические и синтетические ткани, которые легко стирать. Одеяла и подушки из них менее аллергенны в отличие от пуха и пера.

Ковры на стене исключены! Коврики на пол должны быть с небольшим ворсом или вовсе без него. А сам пол лучше всего чтобы был не синтетический: пробка, паркет, натуральный линолеум.

ЭТО ПРИГОДИТСЯ

Внимание - кроватка

К комнате, где будет жить новорожденный, особые требования. Первый год больше всего времени ребенок будет проводить в кроватке. У нее предусмотрено два положения дна: высокое - для малоподвижных крох, и более глубокое - для подрастающих малышей.

Проверьте: минимальное расстояние от верхнего края до матраса - не меньше 50 сантиметров.

Конструкция должна быть надежной и устойчивой. Кровати обычно продаются на ножках, колесиках или гнутых полозьях. Первый вариант самый дешевый, но не очень удобный. Кровать тяжело будет передвигать, да и малыша в ней нельзя покачать. Если берете модель на колесиках, проследите, чтобы у нее был стопорный механизм. Иначе подросший ребенок начнет отталкиваться от стены. Или, выбравшись, катать кровать по комнате. А это совсем не безопасно!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт