Кабмин потребовал изменений в бюджет

По всему было видно, что ситуация поистине авральная: в отличие от аналогичных штатных мероприятий, журналистам разрешили присутствовать на заседании до самого его окончания, а министры предпочли вообще воздержаться от комментариев.

Не идя по стопам президента, поставившего во главу угла восстановление инфраструктуры, Тимошенко сосредоточилась на материальной помощи для пострадавших от наводнения.

- Финансовая помощь для них пойдет авансом, - выложила политик планы Кабмина. - Деньги будут выдаваться адресно, наличными в руки. А после оценки понесенных убытков будет осуществлена доплата к сумме убытков. В зависимости от них из резервного фонда пострадавшим выплатят компенсации в размере от 1 до 5 тысяч гривен. В общем сумма составит 60 миллионов.

Премьер пояснила: всех пострадавших условно разделят на три категории. В первую войдут семьи, потерявшие дома, и они получат по 5 тысяч гривен. Жители, которым требуется капитальный ремонт зданий и которые потеряли значительную часть имущества, могут рассчитывать на 2,5 тысячи гривен. И, наконец, по 1000 дадут семьям, которым наводнение навредило меньше всего.

Увы, уже сейчас очевидно, что на всех пострадавших денег не хватит. Равно как и на восстановление разрушенной инфраструктуры.

- Сейчас в резервном фонде Госбюджета 280 миллионов гривен. Для ликвидации последствий паводка этого недостаточно, - считает Александр Турчинов. - И я не исключаю проведения внеочередной сессии Верховной Рады с тем, чтобы внести необходимые изменения в бюджет.

Похоже, украинский парламент прислушается к просьбам правительства. Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк отложил свой летний отпуск, начало которого приходилось на 28 июля, и отправился на заседание СНБО. Как удалось выяснить «Комсомолке», руководство фракций, входящих и в коалицию и в оппозицию, также намерено вернуть из отпуска как можно большее число народных избранников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 21

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт