Украина не верит плохим прогнозам Всемирного банка

Украина не верит плохим прогнозам Всемирного банка

Министр экономики Украины Богдан Данилишин считает, что эксперты Всемирного банка преувеличивают влияние мировых цен на инфляционные процессы в Украине.

"На наш взгляд, эксперты Всемирного банка, ухудшая свой прогноз инфляции, с одной стороны, преувеличивают влияние мировых цен на инфляционные процессы в Украине, с другой – недооценивают влияние антиинфляционной политики в перспективе.

Да, сегодня на мировых рынках происходит ускорение инфляционных процессов, в то время как в Украине наблюдаются противоположные тенденции", - цитирует Данилишина УНИАН.

Напомним, Данилишин заявил, что меморандум, заключенный между Кабинетом министров и Нацбанком Украины (НБУ) предполагает возвращение инфляции к уровню менее 10% не позднее 2010 года, а с 2011 года - удержание её на уровне не более 5-7%.

Однако Всемирный банк не разделяет оптимизм министра – в своем последнем отчете банк ухудшил оценку ожидаемой в текущем году инфляции с 17,2% до 21,5%, хотя и улучшил прогноз роста валового внутреннего продукта (ВВП) в Украине в 2008 году с 5,5% до 6%, пишет NEWSru.ua.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт