Украина не верит плохим прогнозам Всемирного банка

Украина не верит плохим прогнозам Всемирного банка

Министр экономики Украины Богдан Данилишин считает, что эксперты Всемирного банка преувеличивают влияние мировых цен на инфляционные процессы в Украине.

"На наш взгляд, эксперты Всемирного банка, ухудшая свой прогноз инфляции, с одной стороны, преувеличивают влияние мировых цен на инфляционные процессы в Украине, с другой – недооценивают влияние антиинфляционной политики в перспективе.

Да, сегодня на мировых рынках происходит ускорение инфляционных процессов, в то время как в Украине наблюдаются противоположные тенденции", - цитирует Данилишина УНИАН.

Напомним, Данилишин заявил, что меморандум, заключенный между Кабинетом министров и Нацбанком Украины (НБУ) предполагает возвращение инфляции к уровню менее 10% не позднее 2010 года, а с 2011 года - удержание её на уровне не более 5-7%.

Однако Всемирный банк не разделяет оптимизм министра – в своем последнем отчете банк ухудшил оценку ожидаемой в текущем году инфляции с 17,2% до 21,5%, хотя и улучшил прогноз роста валового внутреннего продукта (ВВП) в Украине в 2008 году с 5,5% до 6%, пишет NEWSru.ua.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 286 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 124

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2926 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 695

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.