Превращаем хобби в заработок Комментарии: 2

Как получить доход от любимого дела

В прошлом номере «толстушки» мы начали рассказывать о том, как можно превратить свое хобби в доходное предприятие. Речь шла о коллекционировании. Это можно назвать работой головой, но кому-то больше нравится работать руками. Сегодня поговорим именно о таких хобби.

СТОЛЯРНОЕ ДЕЛО

Главное - целевое назначение мастерской

Если вы живете в частном доме и смогли организовать себе мастерскую, то можете делать многие нужные людям предметы: от столов и табуреток до декоративных фигурок или деревянной посуды.

Посмотрите: на любом рынке вы насчитаете не один десяток народных умельцев, которые продают свои поделки. Либо же займитесь производством мебели. В большом гараже на своем участке можно устроить мини-цех по ее производству. Вот только официально оформить его не получится. Промышленное производство в жилой зоне - запрещено. Поэтому если вы будете оформлять частное предприятие, то основным видом деятельности указывайте ремонт мебели. Правда, скорее всего, против вашей деятельности начнут выступать соседи, ведь постоянный запах лака и столярного клея - это не самые приятные ароматы. Но в этом случае можно отгородиться забором и поставить хорошую вытяжку с высокой трубой.

ЭЛЕКТРОНИКА

От старых телевизоров до современных компьютеров

Допустим, вы хорошо собираете обычные персональные компьютеры и знаете, какие комплектующие корректно работают друг с другом. Помогайте собирать и настраивать технику друзьям. Если они останутся довольны качеством вашей работы, то слава о вас распространится довольно быстро. Заработать 30-40 долларов на одном системном блоке - не проблема, но будьте готовы к тому, что при малейших проблемах с компьютером вам придется разбираться с «гарантией».

Еще одним источником дохода могут стать старые телевизоры и компьютеры. Если вы готовы заниматься их разбором и сдачей по запчастям на цветные и драгоценные металлы, то запаситесь кусачками и дайте объявление «Куплю старые телевизоры». Цену можете назначать минимальную - 10-15 грн. Для многих людей самым важным будет то, что вы можете вынести эту «бандуру» из их квартиры, «подарив» им лишнее жизненное пространство.

Что можно получить из старого телевизора? Ну, во-первых, до 2,5 килограмма меди, несколько килограммов алюминия и, естественно, детали, содержащие драгметаллы. Сейчас на радиорынках их принимают приблизительно по таким ценам:

  • микросхемы К155ЛА3, К555ЛА3 - 10-15 грн. за килограмм (их вытащить тяжело, но зато они встречаются очень часто);
  • конденсаторы КМ3, КМ4, КМ5, КМ6 (зеленые) - 2-3 грн. за грамм (таких много встречается в старых клавиатурах - из одной можно изъять около 30-40 граммов);
  • конденсаторы КМ импортные - 10 коп. за грамм;
  • конденсаторы К52-7А - 4 грн. за штуку.

Но даже если вы не знаете, как выглядят те или иные детали, попросите показать их непосредственно в приемном пункте.

КУЛИНАРИЯ

Договаривайтесь с офисами

Если вы вкусно готовите, то можете кормить офисы сразу нескольких фирм. Есть несколько способов доставки еды. Первый вариант: вы составляете меню на 5 дней и собираете с людей заказы и деньги на неделю вперед. Тогда вы точно можете рассчитать, сколько продуктов покупать на рынке. Этот способ подходит при небольших объемах заказов, когда потеря даже одного-двух клиентов может сильно ударить по вашему заработку.

Второй вариант: когда у вас ежедневно около сотни клиентов. В этом случае вы можете на свое усмотрение готовить несколько видов салатов, гарниров, мясных или рыбных блюд - главное, вычислить среднее количество еды, которую поглощает офис. Пропорции будут сохраняться. Третий вариант: в 10 утра совершать «обзвон» клиентов и узнавать количество едоков на этот день.

Помните о том, что основной вашей задачей будет понравиться начальству, которое дает добро на кормление персонала. Ну и старайтесь готовить только из свежих продуктов, ведь отравление даже одного сотрудника может навсегда закрыть вам доступ в этот офис.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

 Ми чекаємо на маму і тата! : в Киеве прошел флешмоб детей из интернатов
"Ми чекаємо на маму і тата!": в Киеве прошел флешмоб детей из интернатов 23

Сегодня, 30 сентября 2016 года, в Киеве состоялся флешмоб "Ми чекаємо на маму і тата!" с участием 100 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, из интернатов Киевской, Житомирской и Черниговской областей.

Светская хроника и ТВ

Спорт