Выбираем кондиционер

Выбираем кондиционер

Что стоит иметь в виду при покупке

Помните, что даже очень хороший кондиционер не будет хорошо работать, если вам его плохо установят. Поэтому внимательно выбирать надо не только саму технику, но и фирму, которая ее вам смонтирует и будет потом обслуживать.

Имейте в виду, что монтаж сплит-системы требует не только специальных знаний, но и достаточно дорогостоящего оборудования, которое, как правило, не по карману шабашникам из братского Таджикистана и фирмам-однодневкам. Поэтому не доверяйте объявлениям про кондиционер «за 300 долларов вместе с установкой» и обращайтесь в специализированные фирмы, у которых есть как минимум годичный опыт работы на рынке климатической техники в вашем регионе. Узнайте также, есть ли у компании лицензии и сертификаты, позволяющие проводить нужные вам работы.

  • Чтобы правильно подобрать подходящее оборудование, менеджер компании должен прийти к вам домой и посмотреть помещение, где требуется установить кондиционер. Причем сделать это он должен именно ДО покупки вами климатической техники, а не пытаться уже приобретенный кондиционер пристроить «куда получится».
  • Сразу поинтересуйтесь, кто будет проводить гарантийное и сервисное обслуживание вашего кондиционера. Имейте в виду, что ни одна серьезная компания не возьмет на себя ответственность за обслуживание техники, смонтированной не ее людьми. А проводить сервисное обслуживание опять-таки могут только фирмы, имеющие нужное оборудование и обученный персонал. Поэтому, если ваши продавцы прохлады обещают вам ТОЛЬКО установку, это многое говорит об уровне фирмы - лучше поискать другую.
  • Просите предоставить вам в письменном виде перечень предлагаемых вам работ с расценками. Проследите, чтобы в договоре были указаны точные сроки работ по установке оборудования. Обратите также внимание на то, что договор должен быть на монтаж и ОБСЛУЖИВАНИЕ кондиционера (см. предыдущий пункт).
  • Не стесняйтесь попросить монтажников показать вам, как работает кондиционер и какие функции у него есть. Может быть, этот совет звучит и смешно, но, как показывает практика, обычно наши граждане выясняют это «методом тыка» - что не всегда идет на пользу дорогостоящей технике.

ЦИФРА

80% дефектов, выявляемых в системах кондиционирования, - следствие неграмотного монтажа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

VIASAT