С понедельника хлеб будет стоить больше 3 гривен [ЦЕНЫ]

С понедельника хлеб будет стоить больше 3 гривен [ЦЕНЫ]

Комментарии: 2

ОАО «Хлеб Киева» заявляет, что с 7 июля вынуждено в одностороннем порядке поднять цены на свою продукцию.

Предприятие собирается повысить цены на самую массовую составляющую продукции – социальные сорта хлеба.

"К сожалению, обращение трудовых коллективов столичных пекарей и мукомолов к органам государственной власти с просьбами о повышении цен на массовые сорта хлеба и батоны более высокого сорта не привели к желаемым результатам.

В связи с тем, что рентабельность продукции на предприятиях ОАО «Киевхлеб» и ОАО «Киевмлин» в апреле 2008 года составляла минус 30% на батон «Нива», минус 37% на хлеб «Украинский», минус 28% на хлеб «Пшеничный», предприятия находятся на грани остановки. Для нормальной жизнедеятельности предприятий хлебопекарской отрасли необходимы механизмы ценообразования, которые обеспечили бы рентабельность производства на уровне не ниже 15%", - цитирует УНИАН сообщение предприятия.

Так что с 7 июля цена батона «Нива» составит 2,30 грн. (вместо теперешних 1,40 грн.), хлеба «Украинский» - 3,16 грн. (сегодня 1,64 грн.), хлеба «Пшеничный» - 2,68 грн. (сегодня – 1,60 грн.).

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7775 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт