Газ подорожает! Но не сильно…

Газ подорожает! Но не сильно…

Комментарии: 4

Споры о том, на сколько подорожает газ для населения, не утихают. Если раньше правительство рекомендовало Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) провести с мая по декабрь текущего года поэтапное повышение розничных цен на газ в пределах 3-5% ежемесячно (всего - на 25%), то теперь решено, что газ до конца года хоть и подорожает, но вдвое меньшими темпами - на 13%.

- Новый граничный уровень цен на газ для населения будет установлен постановлением НКРЭ. Когда новые тарифы будут готовы - через неделю, через месяц - тогда их и утвердят, - заявил министр топлива и энергетики Юрий Продан.

Напомним, что сейчас украинцы, у которых в домах и квартирах установлены счетчики, платят за газ от 31,5 коп. до 1 грн. 29 коп. за кубометр в зависимости от объемов потребления. Пока нет решения НКРЭ по поводу будущих тарифов, мы решили сами посчитать, сколько будет стоить голубое топливо.

СЧИТАЛКА «КП»

Сколько будет стоить газ для населения

  • Если объем потребления газа не превышает 2,5 тыс. куб. метров в год - 356,00 грн. (было 315,0 грн.) за 1 тыс. кубометров;
  • если объем потребления не превышает 6 тыс. куб. метров в год - 540,00 грн. (было 478,00 грн.) за 1 тыс. кубометров;
  • если объем потребления не превышает 12 тыс. куб. метров в год - 1107,40 грн. (было 980,00 грн.) за 1 тыс. кубометров;
  • если объем потребления превышает 12 тыс. куб. метров в год - 1325,50 грн. (было 1173,00 грн.) за 1 тыс. кубометров.

В среднем одна семья из четырех человек, живущая в трехкомнатной квартире или небольшом доме с газовым отоплением, платит максимум (зимой, когда отапливается газом) около 150 гривен. Соответственно, теперь цена для такой семьи вырастет до 170 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 4

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа танцовщицей ДонецктутGerard Filipelli