Все, что нужно для хорошего сна

Все, что нужно для хорошего сна

- На новом матрасе начинаю новую жизнь!

Матрас

В большинстве случаев матрасы у нас продаются как ортопедические. И, как правило, в определенной степени они этими свойствами обладают, правда, в очень разной. 

Ортопедическим обычно называют матрас, который позволяет позвоночнику во время сна оставаться прямым, а мышцам - расслабленными. Это наиболее комфортное состояние - нагрузка на спину сведена к минимуму.

Имейте в виду: ортопедический матрас сам по себе не вылечит вас от сколиоза или каких-то других проблем со спиной. Однако он позволяет не усугублять ситуацию, а кроме того, лучше высыпаться как людям с болями в спине, так и без оных.

Пружинные. Поскольку они более дешевые и, соответственно, популярные, остановимся на них поподробнее.

Как правило, встречаются двух типов: с пружинами непрерывного плетения (типа Бонель) и на независимых пружинных блоках (каждая пружинка расположена в отдельном матерчатом мешочке - это легко увидеть, если в магазине или в каталоге представлен матрас «в разрезе»). Первые - подешевле, вторые - подороже. 

Хотя оба типа зачастую продаются как ортопедические, матрасы с пружинами типа Бонель таковыми можно назвать только с очень большой натяжкой. Однако, если у вас нет проблем со спиной, вы на таком матрасе неплохо выспитесь. Имейте в виду: чем больше количество пружинок на квадратный метр, тем удобнее.

Матрасы на независимых пружинах могут именоваться ортопедическими с гораздо большим основанием. Пружинки там не связаны друг с другом, поэтому нагрузка распределяется более точечно, что позволяет матрасу принимать форму вашего тела и поддерживать позвоночник в ровном положении.

Непружинные. Ортопедический непружинный матрас, как правило, многослойный и стоит дорого. 

Подушка

Для подушек в основном используются те же наполнители, что и для одеял. Однако, выбирая подушку, стоит ориентироваться не только на ее «содержание», но и на форму - она должна быть удобна лично вам. 
  • Как правило, длина и ширина подушек варьируются от 40 до 80 см, а высота - от 6 до 16 см. 
  • Если кровать лишь ненамного длиннее вас, лучше отдать предпочтение прямоугольной подушке, а не квадратной.
  • Широкоплечий человек лучше выспится на высокой подушке. 
  • Если матрас мягкий, подушка должна быть высокой, если жесткий - низкой. 
  • Обратите внимание, в каком положении вы предпочитаете спать. Если на боку - подушка должна быть высокой, жесткой и плотной, такая лучше обеспечит опору для шеи. На спине - средней жесткости и высоты. На животе - покупайте подушку помягче и не очень высокую, чтобы голова во время сна не заваливалась назад (от этого перенапрягаются мышцы шеи). 

Если во время сна вы сползаете с подушки на самый краешек или, наоборот, она оказывается у вас где-то под спиной - это верный признак того, что подушка подобрана неправильно. 

ВАЖНО!

Главный вопрос, который стоит учесть, выбирая одеяло, склонны ли вы к аллергии. Если склонны - от натуральных наполнителей лучше отказаться. Остальное - дело вкуса, привычек и кошелька. Кто-то любит и в холода спать в прохладе, а кому-то подавай «погорячее». Кто-то предпочитает легкое одеяло, а кто-то привык к тяжелому и под другим не высыпается…

Хотя условно все одеяла подразделяются на односпальные, полутора-спальные и двухспальные, размеры их у разных производителей могут отличаться - так же, как и размеры пододеяльников у производителей белья. Будьте внимательны: нередко случается, что из-за новокупленного одеяла приходится менять все постельное белье, поскольку уже имеющееся не подходит по размеру!


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14343 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота ветеринарного врача в ОдессесюдаЭдриенн Барбо