Нацбанк предлагает хранить сбережения в гривнах

Нацбанк предлагает хранить сбережения в гривнах

Руководитель группы советников председателя Нацбанка Валерий Литвицкий рекомендует 70% сбережений хранить в гривне, а 30% - делить между долларом и евро.

"У нас большие ставки по гривне, поэтому, конечно, в гривне. Но если вы ведете бизнес за границей, если вы детей учите, если вы едете на оздоровление, у вас должен быть структурированный портфель", - сказал он на заседании Украинского клуба экономистов, отвечая на вопросы журналистов.

Литвицкий рекомендует 70% сбережений хранить в национальной валюте, а оставшиеся 30% делить между долларом и евро в любой удобной пропорции - 15/15, 18/12 и так далее, передает агенство "Лига".

"А основную массу - в гривне. Вы всегда можете ее свободно конвертировать, гривня поддерживает потребительский спрос, поэтому мы считаем, что национальная валюта должна быть объектом повышенной любви и уважения, но для этого нужно сбить инфляцию", - добавил эксперт.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 25

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 1129

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт