Сегодня 21 февраля +2°C

Пошлина на ввоз авто останется на уровне 10 процентов

Борьба вокруг украинского авторынка продолжается. Виктор Ющенко применил право вето к закону, который вернул старые, действовавшие до вступления Украины в ВТО, таможенные пошлины. Камнем преткновения являются ставки пошлин на импортируемые автомобили. Напомним, 3 июня нардепы решили, что новые пошлины в 10% должны вступать в силу не с момента вступления в ВТО (16 мая), а с 1 января 2009 года. То есть согласно принятому закону сейчас автомобили с бензиновыми двигателями 1-2,2 л должны облагаться налогом в размере 25%, а остальные - 10%-ной пошлиной с момента опубликования закона.

По оценкам экспертов, в категорию 1-2,2 л попадают 80% всех продаваемых в Украине новых автомобилей. Фактически это означает возврат предыдущих ставок для рынка. Таким образом, несколько украинских миллионеров еще семь месяцев получали бы сверхприбыли, а салоны, в связи с уменьшением пошлин снизившие цены, вынуждены были бы снова их поднимать.

Как сообщили в пресс-службе Секретариата президента, глава государства не подписал этот закон в связи с тем, что в его положениях содержатся грубые нарушения международных договоренностей Украины. То есть закон в силу не вступил, а значит, в Украине по-прежнему действует 10%-ная пошлина на ввоз авто.

А В ЭТО ВРЕМЯ


Впервые в истории Украины иностранного посла пригласили в закрытое учебное заведение.

Впервые в истории Украины иностранного посла пригласили в закрытое учебное заведение.

Вильяма Тейлора пригласила СБУ

В столичной Академии Службы безопасности Украины прошел выпускной. Вчерашние курсанты, а теперь уже офицеры, ждали этого дня с особым нетерпением. В парадной форме (китель цвета полыни, белоснежная рубашка, до блеска начищенные туфли и васильковый околыш на фуражке) все ребята выглядели настоящими красавцами.

Поздравить их приехали и.о. начальника СБУ Валентин Наливайченко, экс-глава СБУ Евгений Марчук и даже новоназначенный посол США в Украине Вильям Тейлор! Представить себе подобное еще 15 лет назад невозможно. Разве можно приглашать иностранцев в закрытое учебное заведение, где готовят будущих разведчиков? Теперь все иначе. Пригласив американского посла на это мероприятие, руководство Службы безопасности продемонстрировало, что открыто для международных контактов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа программистом delphi в львовепрогноз погоди на тижденьСоланж Ноулз