Одеваемся со скидкой

Одеваемся со скидкой

Когда стоит отправляться на большой шопинг и как при этом не потратить лишнего?

Самые выгодные цены будут в июле и августе

Некоторые магазины уже потихоньку снижают цены на кое-какие летние вещи, но большинство пока и не начинали. Так когда же покупателям ждать начала больших летних распродаж?

- На самом деле летние распродажи начались, как только началось лето, - комментирует главный редактор интернет-портала Rasprodaga.ru Светлана ТИТОВА. - В ряде магазинов уже с 1 июня снижены цены на весенне-летнюю коллекцию одежды, обуви и аксессуаров. Скидки пока еще небольшие - 20 - 30%. В других магазинах стартовали стимулирующие акции: «скидка на вторую покупку», «подарок при покупке» и т. д.

Конечно, если говорить о распродажах как о значительных скидках 50 - 70% на весь ассортимент магазина, то их придется еще подождать. Такой уровень скидок мы прогнозируем на середину - конец июля, в отдельных случаях ждать придется и до августа.

В августе скидки будут максимальными - до 70%. Распродажи будут длиться весь месяц и даже захватят сентябрь - пока магазины полностью не избавятся от залежавшегося товара. Правда, к тому времени вешалки ощутимо опустеют и выбирать, собственно говоря, будет не из чего - не будет подходящих размеров, да и все самые привлекательные вещички уже раскупят.

90% импульсных покупок составляют товары, которые мы прихватываем в зоне возле кассы. Как правило, это мелочь, но имейте в виду: возле кассы у вас нет выбора, берешь то, что лежит. Хотя, возможно, вам это совсем не нужно.

Кредитку оставляем дома

Доказано, транжирство заразно. Почти всех нас во время распродаж охватывает общее помешательство, царящее в магазине. В итоге, придя домой, мы ломаем голову: «Зачем мне еще одна желтая блузка и юбка, которая меня полнит?»

Чтобы держать себя в руках, постарайтесь перед походом в магазин составить предварительный список покупок, которые вам действительно необходимы. И старайтесь ему следовать. Определите бюджет и сумму, которую вы готовы потратить.

Не покупайте вещи не своего размера, даже если они стоят безумно дешево. Обещания «Ничего, похудею - влезу!» обычно остаются невыполненными. Всегда продумывайте, с какой одеждой из вашего гардероба будет сочетаться вещь, которую вы собираетесь купить.

Не берите с собой на шоппинг кредитную карту. Виртуальные деньги тратятся гораздо легче, чем наличные. В итоге вы не просто накупите больше, чем планировали, но и выйдете из магазина с долгами.

Не увлекайтесь вещами из категории «писк сезона». Покупайте их одну-две, не больше. Возможно, через полгода они уже выйдут из моды. А вот классические вещи, которые составляют базу любого гардероба (водолазки, блузки, джинсы, юбки, жакеты, сумки и т. д.) берите смело - они не потеряют актуальности и через пару лет.

БДИ!

«Купи две вещи - третья в подарок!»

Магазины используют множество приемов, чтобы увеличить продажи. Учимся их распознавать, чтобы не купить то, что вам совсем не нужно.

Во время распродаж на самых проходимых местах, например, напротив входа, лежат вещи с самым низким рейтингом продаж - там им гарантировано повышенное внимание.

Наклеивание ярлычка с новой ценой рядом со старой - это маркетинговый прием. Возможно, вещь даже со скидкой покажется вам слишком дорогой, но, когда вы увидите ее первоначальную стоимость, все сомнения улетучатся.

Акции типа «Купи две вещи с зелеными ценниками и получи скидку 50!» - тоже эффективный прием, чтобы заставить покупателя раскошелиться. Очень часто мы покупаемся на такие предложения, даже если вторая вещь нам вовсе не нужна.

Из той же серии - «Купи два предмета и выбери третий в подарок». Подумайте: а нужен ли вам этот второй предмет, а тем более третий?

ВАЖНО

Уцененную вещь можно сдать

По Закону «О защите прав потребителей» товар, купленный на распродаже, можно вернуть в течение 14 дней, если с качеством все в порядке, вещь не использовалась, но вы по каким-то причинам передумали (не подошел размер, не понравился фасон).

Некачественный товар можно вернуть в течение гарантийного срока, причем для сезонных товаров (одежды и обуви) гарантийный срок начинается с момента наступления сезона. Вернуть некачественную вещь нельзя, только если дефект указан на чеке и из-за этого ее и уценили.

Как узнать о начале распродаж?

  • Постарайтесь подружиться с продавцами ваших любимых магазинчиков. И тогда, невзначай спросив, когда будут скидки, вы получите вполне конкретный ответ.
  • Следите за рекламой в прессе, на телевидении и радио.
  • Можно подписаться на интернет-рассылку новостей, которую практикуют почти все крупные сетевые магазины. Новость о начале распродажи придет к вам по электронной почте.
загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт