Россия пожалеет, если повысит Украине цену на газ

Россия пожалеет, если повысит Украине цену на газ

Комментарии: 20

"Будьте уверены, у Украины есть сильный симметричный ответ, если европейские рыночные цены на газ будут объявлены", - сказал заместитель главы секретариата президента Александр Чалый.

В частности, Украина может повысить стоимость транзита российского газа по своей территории, передает Лента.ру со ссылкой на агенство "Интерфакс".

Напомним, 6 июня 2008 года министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что президент Дмитрий Медведев предупредил своего украинского коллегу Виктора Ющенко о повышении цен на газ для Украины с 1 января 2009 года.

"Газпром" поставляет газ на Украину по цене в 179,5 доллара за тысячу кубометров. В марте 2008 года Казахстан, Туркмения и Узбекистан заявили о том, что будут продавать "Газпрому" газ по европейским ценам. На финансовых показателях российского газового монополиста повышение цен не отразится, поскольку он продает большую часть среднеазиатского газа в другие страны.

По некоторым прогнозам, среднеевропейская цена на газ в 2009 году может достичь 300 долларов за тысячу кубометров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Три малоизвестных факта про Крещение
Три малоизвестных факта про Крещение 123

Завтра вечером многие православные отправятся к рекам, озерам, купелям, чтобы, окунувшись в священные воды, очиститься духовно. Вот несколько историй, связанных с одним из главных церковных праздников.

Светская хроника и ТВ

Спорт