Упал суверенный кредитный рейтинг Украины

Упал суверенный кредитный рейтинг Украины

По информации аналитиков агентства, власти Украины не справляются с растущей инфляцией. Прогноз по рейтингу Украины остался стабильным.

Рейтинг Украины по обязательствам в национальной валюте был также понижен - с "ВВ" до "ВВ-". При этом краткосрочные рейтинги не изменились, пишет УНИАН

В мае 2006 года другое агентство - Fitch - предупредило о возможном пересмотре рейтинга Украины, снизив прогноз по нему с "позитивного" на "стабильный".

Любопытно, что сообщение от Standard & Poor's совпало по времени с заявлением премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о снижении инфляции в стране и возможной дефляции в июне.

Напомним, по мнению Юлии Тимошенко, общее снижение цен за месяц может составить 0,7 процента.

Справка КП:

Кредитный рейтинг - это универсальный механизм оценки надежности долговых обязательств заемщика и установления платы за соответствующий кредитный риск. Кредитный рейтинг дает возможность его обладателю заявить потенциальным инвесторам и партнерам о свой кредитоспособности, показать готовность к работе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 71

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков инженер программистсюдаEmmy Rossum