Продукты в Киеве дороже, чем в Москве и Берлине!

Продукты в Киеве дороже, чем в Москве и Берлине!

Комментарии: 28

Во многих городах Европы проходят забастовки и акции протеста против дорогого бензина и роста цен на продукты питания. Страшное дело, по данным Евростата, цены на продукты в ЕС выросли за 12 месяцев на 7,1%. Европа нервничает. А в Украине за год продукты подорожали в полтора раза (на 50%!), однако никаких бунтов и забастовок нет. И это даже при том, что зарплаты среднестатистического украинца и европейца отличаются минимум в десять раз.

Более того, рост цен в Украине такой, что по стоимости продуктов питания Киев обогнал не только Берлин, но и по некоторым позициям Лондон и Москву.

На днях журналисты российского издания «Новые Известия» сравнили стоимость некоторых продуктов питания в восьми столицах Европы и СНГ. Для того чтобы исследование было объективным, они не сравнивали говядину и молоко, качество которых определить довольно сложно, а выбрали морковь, картофель, курицу, рис и стандартную банку кока-колы.

Оказалось, что в Украине даже овощи дороже, чем в России и Англии! Правда, мясо курицы немного дешевле, но это утешает мало.

Интересно и то, сколько приходится работать украинцам на этот нехитрый набор. Оказывается, чтобы позволить себе этоти продукты, нужно проработать три с половиной часа. А вот немец купит это же, если проработает всего 9 минут.

КОМПЕТЕНТНО

Руководитель проекта Fruit-Inform («Агроогляд: овощи и фрукты») Андрей ЯРМАК:

- В этом году ситуация на рынке была таковой, что цены на картофель в Украине и России были рекордно высокими. Подобная ситуация год назад наблюдалась и в странах ЕС. Но уже с началом уборки нового урожая ценовая ситуация может оказаться диаметрально противоположной.

Считаю, что это субъективная оценка, ведь нужно сравнивать одинаковые по качеству, упаковке и другим параметрам продукты. Во всех городах продается очень дорогой и очень дешевый картофель. Поэтому анализ может быть не совсем корректным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Донецк поварsinoptik.uaDarren Shahlavi