Сегодня 20 февраля -1°C
Цены на продукты в Киеве перегнали московские и подбираются к лондонским

Цены на продукты в Киеве перегнали московские и подбираются к лондонским

Комментарии: 4

В Украине инфляция составила 14,6% лишь за январь–май, а за год уже перевалила за 30%, причём, по данным НБУ, для малообеспеченных украинцев индекс инфляции уже превысил 40%.

Газета "Новые известия" сравнило цены на пять продуктов: картофель, морковь, курицу, рис и банку кока-колы, которые продаются везде и в той или иной мере входят в рацион населения.

Общей единицей измерения принят доллар. Города для сопоставления – Москва, Берлин, Стокгольм, Киев, Лондон, Астана, Минск, Баку и Тбилиси.

Выяснилось, что самый дорогой картофель продается в Киеве. Москва заняла в этой номинации почетное третье место, обогнав Берлин и Стокгольм, однако уступив британской столице. Самыми дешёвыми эти популярные клубни оказались в Минске, что не удивляет.

Столицей самой дорогой моркови снова стал Киев. За ним расположился Стокгольм, Россия осталась на своём почётном третьем месте. Берлин и Лондон в этом рейтинге уступили даже Тбилиси, а дешевизной источника каротина отличился опять Минск.

В Минске также самая низкая цена и на рис. Самый дорогой рис едят в Лондоне, второе место у Стокгольма. По цене на рис Киев занял третье место, опередив российскую столицу на 3 цента.

Курицы дороже, чем в Стокгольме, нет нигде. Второе и третье призовые места заняли соответственно Лондон и Баку. Москве досталась лишь шестая "куриная" позиция, Киеву – четвёртая. Дешевле всего этот продукт в Берлине, где стоит вдвое дешевле, чем в Тбилиси.

Кока-кола самой дешевой оказалась Тбилиси, Астане и Баку (разница между этими городами – 2–5 центов).

Если положить все эти пять продуктов в условную корзину, то самой дорогой она будет в Стокгольме и Лондон – больше 14 долларов. Далее идет Киев, где такой набор потянет на 12 долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 406 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 305

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2095

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 525

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".