Сегодня 22 февраля +2°C
Подальше положишь - поближе возьмешь

Подальше положишь - поближе возьмешь

Летом, уезжая в отпуск, очень хочется впоследствии вернуться и не найти на входной двери следы взлома. Ведь именно на лето приходится максимум квартирных краж. Но, как говорится, на случай надейся, а сам не плошай. Чтобы быть максимально спокойным за драгоценности, деньги и документы, которые вы не берете с собой, их можно сдать на хранение в банк. Какие ячейки бывают и сколько стоит аренда сейфа?

На вкус и цвет

Предоставление сейфа в пользование производится после заключения соответствующего договора и оплаты стоимости аренды. По своему усмотрению в зависимости от объема имущества можно выбрать наиболее подходящий размер сейфа. Каждый сейф имеет два замка и запирается на два ключа, один из которых будет находиться у клиента, а другой - храниться в банке. Арендовать индивидуальный сейф можно на любой необходимый срок.

Минимальная высота банковской ячейки, которую нам удалось обнаружить, составляла около 5 сантиметров - такого размера вполне достаточно, чтобы поместить папку с документами, небольшую шкатулку с драгоценностями или слитки банковских металлов. Бывают сейфы высотой 10, 15, 20, 30 и 60 см. В принципе, максимальный размер не ограничен - в некоторых банках есть специальные сейфовые комнаты, предназначенные для крупногабаритных вещей.

Сколько это стоит?

Стоимость услуги зависит от размера выбранной ячейки и срока ее аренды. Чем крупнее сейф, тем он дороже. Чем дольше срок аренды, тем дешевле плата в расчете на день. Средняя стоимость месячной аренды самых популярных у физических лиц ячеек высотой до 10 см составляет от 10 до 40 долларов. Но к летнему буму аренды сейфов банки всегда готовят специальные предложения для клиентов-отпускников. Часто они предоставляют право аренды ячеек своим вкладчикам по символическим ценам. За выданный ключ от ячейки банки берут залог - обычно до $100. Его возвращают клиенту только в конце срока аренды в обмен на ключ.

ЕСТЬ ВОПРОС

Что можно хранить?

Существуют ограничения на хранение определенных предметов в банковских ячейках. Это прежде всего то, что может повредить или разрушить сейфы - взрывоопасные и легковоспламеняющиеся вещества, а также все, что запрещено законом. Несмотря на то что закладку имущества в ячейки работники банка не контролируют, если будут выявлены нарушения, арендатора могут оштрафовать.

Закон разрешает принудительное вскрытие ячейки и арест хранящегося в ней имущества только с санкции прокурора или по решению суда. Клиента заранее уведомляют, что банк не несет ответственности за вскрытие ячейки представителями правоохранительных органов, предъявившими необходимые предписания. Сам банк может принудительно вскрыть ячейку лишь в исключительных случаях - например, при пожаре в хранилище, угрозе его затопления или прочих опасностях для имущества клиента. Кроме того, ячейки вскрываются, если клиент в течение нескольких недель после окончания срока аренды не является в банк.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 527

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт