Сегодня 20 февраля +1°C
Анна ПУПЧЕНКО, Максим СВИРИДОВ (10 мая 2007)
Выбираем кровлю

Выбираем кровлю

При выборе кровли оценивайте в первую очередь ее физические, механические и теплотехнические свойства, а уж потом смотрите на внешний вид материала

Обращайте особое внимание на долговечность материала (она может варьироваться от 5 до 100 лет). Понятное дело, для домика-времянки на садовом участке «вечная» кровля вам вряд ли нужна - можно и сэкономить.

Помните, что некоторые виды кровельных материалов требуют более сложного устройства стропильной системы, а значит, строительство обойдется дороже. Если вы покупаете тяжелую кровлю, то стены и фундамент должны быть рассчитаны на соответствующую нагрузку.

Покупайте сразу все нужные элементы в необходимом количестве (основной материал покрытия, водостоки, коньки, ендовы, «воротники» для обкладки печных труб, крепеж). Желательно - во избежание «нестыковочек», - чтобы они были от одной фирмы-изготовителя.

При монтаже любой кровли особое внимание обратите на гидро- и пароизоляцию, утепление. Также не забудьте про антисептическую и противопожарную обработку стропил.

Учитывайте особенности своей географической зоны: в каких пределах «гуляет» температура воздуха, много ли выпадает снега (кровля должна его выдерживать), бывают ли сильные ветра и т. п.

Ну и, конечно же, кровля должна соответствовать общему архитектурному стилю дома. Не стоит исходить только из соображений престижа: лучше не ярко, но крепко!

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 55

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт