Россия боится поднять цену на газ для Украины?

Россия боится поднять цену на газ для Украины?

Комментарии: 4
Представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

Россия еще не решила, поднимать цену на голубое топливо для Украины в два раза сейчас, или подождать до осени. По всей видимости, в «Газпроме» - крупнейшем газовом монополисте нашего северного соседа - тянут резину, надеясь на благоприятное для Кремля разрешение политического кризиса в Украине.

- Цена на газ для Украины зависит от того, насколько поднимут цены на газ в Туркменистане, Узбекистане и Казахстане. Переговоры пока не завершены, - сказал на днях официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов, заметив, впрочем, что недавнее заявление главы российского МИДа Сергея Лаврова о том, что газ для Украины может подорожать в два раза, имеет право на жизнь.

В Киеве также считают, что Москва не готова сказать свое последнее слово в вопросе формирования цены на газ. Пресс-секретарь «Нафтогаза» Валентин Землянский пояснил, что процесс формирования цены на газ состоит из нескольких составляющих - в том числе стоимости транзита голубого топлива через территорию Украины и позиции азиатских государств по этому вопросу.

В том же, что главным компонентом цены на газ для Украины остается политический, сомнений нет: политологи считают, что Россия медлит с повышением цены на газ для Украины в связи с вероятностью формирования широкой коалиции в парламенте при участии «Нашей Украины» и Партии регионов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт