Сегодня 24 февраля +6°C
В Луганске утвердили «дьявольский» тариф

В Луганске утвердили «дьявольский» тариф

Недавняя сессия Луганского областного совета повергла в шок многих луганчан. Еще бы! Ведь согласно решению регионального парламента теперь, вместо прежних 2,85 гривны, за куб водопроводной воды придется платить уже 6,66 гривны.

Слухи о том, что тариф будет повышен сразу же, как только компанию ООО «Лугансквода» отдадут в концессию российскому инвестору, муссировались давно. Но никто не ожидал от депутатов такой оперативности и единодушия. За «три шестерки» проголосовали 85 депутатов, против – 10, при одном воздержавшемся.

Заместитель председателя ОГА Геннадий Головненко заявил что повышение – единственная возможность спасти предприятие задолжавшее энергетикам как земля колхозу.

- Само по себе это не страшно, - заметил чиновника, - поскольку будет стимулировать потребителей обращаться за субсидией.

Почему разработчики нового тарифа остановились именно на «числе Зверя» - загадка.
Региональная епархия своего отношения к этому дипломатично не высказыват. А верующие и не верующие печально вздыхают, подсчитывая, насколько обеднеет семейный бюджет. Излишне говорить о том, что качество подаваемой живительной влаги еще долго будет оставаться прежним.

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 16

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт