В Луганске утвердили «дьявольский» тариф

В Луганске утвердили «дьявольский» тариф

Недавняя сессия Луганского областного совета повергла в шок многих луганчан. Еще бы! Ведь согласно решению регионального парламента теперь, вместо прежних 2,85 гривны, за куб водопроводной воды придется платить уже 6,66 гривны.

Слухи о том, что тариф будет повышен сразу же, как только компанию ООО «Лугансквода» отдадут в концессию российскому инвестору, муссировались давно. Но никто не ожидал от депутатов такой оперативности и единодушия. За «три шестерки» проголосовали 85 депутатов, против – 10, при одном воздержавшемся.

Заместитель председателя ОГА Геннадий Головненко заявил что повышение – единственная возможность спасти предприятие задолжавшее энергетикам как земля колхозу.

- Само по себе это не страшно, - заметил чиновника, - поскольку будет стимулировать потребителей обращаться за субсидией.

Почему разработчики нового тарифа остановились именно на «числе Зверя» - загадка.
Региональная епархия своего отношения к этому дипломатично не высказыват. А верующие и не верующие печально вздыхают, подсчитывая, насколько обеднеет семейный бюджет. Излишне говорить о том, что качество подаваемой живительной влаги еще долго будет оставаться прежним.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт