Колебания курса доллара пошли на пользу украинцам и Тимошенко

Колебания курса доллара пошли на пользу украинцам и Тимошенко

Комментарии: 8

«Укрепление гривны является полезным для всех. Население от этого ничего не утратило», – заявил сегодня, 30 мая, на пресс-конференции в Киеве руководитель Нацбанка Владимир Стельмах.

«Мы считаем, что врагом номер 1 стабильности и покупательной способности является инфляция. Поэтому, осуществив корреляцию курса, мы исходили из того, что это, в первую очередь, сдержит инфляцию. Мы ожидаем, что укрепление гривны даст возможность уменьшить инфляцию минимум на 3 процента», – цитирует слова Стельмаха агенство "Новый регион".

По словам руководителя Нацбанка, новый курс доллара принесет выгоду и правительству Юлии Тимошенко.

«Кабинет министров на сегодняшний день имеет 18.7 млрд. долларов иностранных займов. В гривневом эквиваленте это составляет 89.7 млрд. Поэтому корреляция курса позволит Кабмину на 3.6 млрд. сделать меньше затрат, чтобы погасить внешнюю задолженность. Значит, профицит бюджета будет меньше», – заявил главный банкир.

«Чрезмерная драматизация ситуации вызвана тем, что мы, и особенно политики, привязывают все к доллару. А если бы все мы думали о гривне, то уровень жизни был бы таким, как у американцев», – заверил Стельмах.

По его же словам, курс доллара, установленный на отметке 4.85 грн., не является окончательным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт