Банки перестали давать гривневые кредиты

Банки перестали давать гривневые кредиты

Комментарии: 2

Долгосрочные кредиты на недвижимость стали недоступны.

Нацбанк вывел часть национальной валюты из обращения. Процентные ставки сразу начали зашкаливать.

Сегодня банки в долг дают деньги под 25% годовых. Эксперты говорят, что мелкие банки в этой денежной войне могут и не выжить.

Из-за колебаний курса доллара желающим немедленно отпраздновать новоселье осуществление мечты придется отложить по меньшей мере на месяц. В идеале сбережений в банке должно быть значительно больше, чем займов. А выдача круглой суммы на квартиру на 30 лет - превращается для самих банков в долговую яму. Масла в огонь подливает неуправляемая инфляция.

"Мне нужна была небольшая сумма денег и банк, в котором я получила кредит, выдал мне кредитную карточку еще на 10 тысяч гривен. То есть это меня очень поддержало", - рассказала телеканалу ICTV клиентка банка Ирина Миколюк.

Крупные игроки на рынке финансов, уверяют эксперты, выдержат удар. Однако даже им пришлось повысить процентные ставки, особенно на гривневые кредиты. Небольшим банкам в этом году будет совсем сложно.

"Многие банки вообще до конца года не доживут в связи с тем, что Нацбанк изъял часть гривневой массы из оборота. Сейчас по некоторых продуктам, по некоторым банкам ставки подняты до 25%" - подтверждает заместитель директора центра розничного бмзнеса Валерия Малахова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа расклейщиком объявлений ОдессапогодавднепропетровскеКирилл Мелехов