Тимошенко пошла наперекор президенту

Тимошенко пошла наперекор президенту

Так уж сложилось, что президентская ветвь власти в Украине не дружит с исполнительной. Каждый день в течение последних месяцев Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко обмениваются взаимными выпадами.

Очередной рецидив произошел 27 мая, когда Конституционный суд принял решение отменить ряд норм закона о бюджете-2008, оставив тем самым казну без «социальных» выплат. Ответ Леди Ю не заставил себя долго ждать. Премьер разразилась грозной тирадой прямо на вчерашнем заседании:

- Я хочу, чтобы вы знали, какая грязная и беспрецедентная борьба на уничтожение ведется с правительством, и Конституционный суд, который представляет сегодня политические силы, к сожалению, принимает заказные политические решения. В КС объединились те люди, которые выступают от лица президента страны и Партии регионов. Фактически там сработала широкая коалиция!

В интересах Леди Ю сегодня - пресечь формирование последней и вывести президента на чистую воду.

- Поэтому сейчас надо либо останавливаться, либо честно и открыто создавать широкую коалицию с ПР и не бороться лично с премьером, - намекает она президенту. А чтобы продемонстрировать свою силу, Тимошенко приняла решение сделать все возможное, чтобы возобновить соцвыплаты.

Не оставит она без внимания и министра внутренних дел Юрия Луценко, попавшего в опалу к Секретариату президента (несмотря даже на то, что сам министр был назначен в правительство по квоте президента).

- Мы обеспокоены тем, что генеральный прокурор используется для политического давления, - сердилась вчера Тимошенко. - Кабмин обращается с требованием к правоохранительным органам прекратить практику возбуждения уголовных дел на заказ политическими силами.

Впрочем, надежда на то, что кризис уляжется, остается. Сегодня рано утром Тимошенко в Бориспольском аэропорту встретит президентский самолет, прибывающий из Канады, и поведет с Ющенко «мирные переговоры». Впрочем, каков будет их результат, предсказать не берется никто.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19128 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт