Окна наряжала Александра КУЧУК. Фото из архива «КП». (29 мая 2008)
Оденем окна к лету

Оденем окна к лету

Шторы разрисованы вручную - вот почему рисунок немного размыт. Это модно!

Элегантная классика

Даже если вы приверженец всего классического, откажитесь от массивных складок, оборок и слишком тяжелых тканей. Дизайнеры ратуют за сравнительную простоту ткани и нейтральные оттенки. А вот отделка обязательно должна быть с изюминкой. В ходу нестандартные ламбрекены и необычные подхваты.

Между прочим, в классическом стиле можно запросто совместить шторы и жалюзи. Только ткань надо подбирать исключительно однотонную.

Современная «деревня»

Шторы сюда идут только из натуральных тканей. Недешевое удовольствие!

Цвета в свежих коллекциях кантри преобладают мягкие, пастельные: белый и бежевый. Современной «деревне» подавай бежевые цветы, желательно в сочетании с «принтами» на втором плане. Возможны однотонные варианты - например, из льна. Но его надо облагородить подхватами: веревками с железными кольцами. Писк моды - железные карнизы с коваными наконечниками самой необычной формы.

Если вы решили повесить жалюзи, подойдут деревянные. Учтите - по цвету они должны несколько отличаться от всей остальной мебели!

Восточное нашествие

Этнические мотивы сейчас на высоте. Это видно по количеству текстиля с африканским, среднеазиатским, южноамериканским акцентом. Бахрома, бисер, крашеные перья, хрусталь, стразы, серебряные и золотые украшения, кисти...

Важно, чтобы ткани и украшения объединяли либо элементы рисунков, либо чтобы у них были похожи текстуры.

Жалюзи тоже могут нести «ароматы Востока». Например, если прикрыть один узкий оконный проем не горизонтальными, а вертикальными «планочками». Из бамбука или плетеного дерева.

Мане на шнурках

Все смешалось в так называемом модерновом стиле. Дизайнеры советуют поактивнее использовать бабушкины запасы: компоновать элементы из разных эпох. Побольше интересных образов и необычных ассоциаций. Шторы можно даже вручную разрисовать, вдохновившись работами импрессионистов.

Современные интерьеры любят жалюзи. Последние тенденции: сочетание разноцветных панелек. Очень интересны мультифактурные жалюзи, состоящие сразу из нескольких материалов. Например, пластиковые со вставками из фольги.

Минимум рисунка

Интерьеры в стиле минимализма нынче принято разбавлять шторами немного из другой стилистической оперы. В японские хоромы подойдут ткани высоких технологий. Шторы с элементами оптоволокна, металлические сетки, аппликаций из современных материалов, играющие со светом и тенью. Жалюзи могут быть одного цвета со стеной - если она белая. В более насыщенных интерьерах актуальны бежевые, блекло-красные, серые тона. И при этом желательно, чтобы жалюзи были тканые, полупрозрачные.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Дружба на работе: За и Против
Дружба на работе: За и Против 563

Работающие украинцы проводят в коллективе по 40 часов в неделю - в таких условиях поддерживать приятельские и даже дружеские отношения кажется вполне логичным.

Светская хроника и ТВ

Спорт