Скоро бензин подорожает до 7 гривен

Скоро бензин подорожает до 7 гривен

Похоже, нефтяные магнаты решили покончить с автомобильными пробками в Украине.

По-другому сложно объяснить тот факт, что в течение двух недель литр самого популярного в стране бензина А-95 подорожал в среднем по Украине на 6% — до 6,25 грн. А рост цен на дизельное топливо превзошел наиболее пессимистичные прогнозы, достигнув 7,5% — до 6,35 грн./л. Тем не менее Минтопэнерго предполагает, что к середине июня литр 95-го может подорожать еще на 35 коп. — до 6,6 грн.

«Мы уже почти дошли до 1 евро. Если разгар курортного сезона придется на август, то, возможно, будет и больше», — заявил на прошлой неделе заместитель начальника крымского отделения АМКУ Максим Муравьев, цитирует издание "Деловая столица".

На прошлой неделе Юлия Тимошенко заявила, что правительство планирует поставить на промышленную основу выпуск нового вида биотоплива из специального типа водорослей.

«Вместе с учеными мы разработали программу, которая даст возможность обеспечить наше государство бензином и дизтопливом из биосырья. Это мировое ноу-хау. Это не то, что выращено на почвах, это не свекла и не подсолнух, не другие механические культуры. Речь идет о специальном типе водоросли, которая растет в специальных трубах и даже не касается земли», — восхищенно рассказывала Юлия Владимировна.

Правда, премьер и ученые не уточнили, когда именно в Украине начнет производиться разработанный ими экзотический вид топлива. Зато «Укрнефтехимпереработка» отрапортовала: если в мире не произойдет каких-либо катаклизмов (к примеру, очередного взрыва нефтепровода в Нигерии), то в первой половине июня А-95 может подорожать максимум на 10 коп. — до 6,6 грн./л.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

оператор call-центра вакансии Харьков