Курс гривны может измениться через две недели

Курс гривны может измениться через две недели

По словам главы совета НБУ Петра Порошенко, на заседании правление НБУ представило на рассмотрение совета НБУ свои предложения о границах валютного коридора.

 

Из членов совета НБУ создана рабочая группа, которая изучит эти предложения, а также их влияние на экономику страны, и через две недели на заседании совета Нацбанк примет решение по этому вопросу, пишут Экономические новости.

 

Но Порошенко отказался назвать предложенные правлением НБУ границы валютного коридора. Кроме того, председатель совета НБУ в очередной раз заявил, что в Украине необходимо прекратить практику существования двух валютных курсов (официального и курса на межбанке.

 

Он подчеркнул, что официальный курс должен быть максимально приближен к реальному курсу, который формируется на рынке. Порошенко не исключил, что в дальнейшем официальный курс гривны к иностранным валютам может меняться каждый день.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 867

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт