Евросоюз запрещает продажу украинского масла

Евросоюз запрещает продажу украинского масла

Запрет ЕС последовал после того как Киев не смог предоставить гарантии отсутствия в поставках примесей минеральных масел.

"Наше намерение - запретить масло из Украины", - сказал он, цитирует РБК-Украина слова одного из представителей Еврокомиссии.

Украина, крупнейший мировой поставщик подсолнечного масла, ежегодно экспортирует 1,6-1,8 млн т масла, 55% которого идет в страны Европейского союза.

В начале мая  Еврокомиссия решила не вводить запрет на импорт украинского подсолнечного масла и призвала Киев выяснить все обстоятельства инцидента с загрязненным подсолнечным маслом, попавшим в 13 стран ЕС.

Ведомство ЕС, отвечающее за безопасность продуктов питания, выявило, что примеси в украинском масле являются не дизельным топливом или чем-то похожим, а обычным минеральным маслом, которое не является токсичным веществом и не составляет угрозы для здоровья. Однако странам ЕС понадобилась гарантия, что импортируемое из Украины масло не содержит примесей. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 595

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 647 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

работа автоэлектриком Одессатекущая погода в харьковеhttp://kinoafisha.ua/films/a-vot-i-ona