Впусти в спальню лето!

Изменить надоевший интерьер спальни без особых затрат несложно - достаточно поменять текстильные аксессуары (шторы, покрывала, постельное белье). Помогает нам в этом дизайнер Ольга СЕРПУХИНА. 

Япония: под цветущей сакурой

- Япония - очень модное направление в оформлении интерьеров, и спальня здесь не исключение. Спокойные тона (бежевый или черно-белый цвет) и минимум мебели - главное условие интерьеров Страны восходящего солнца. На кровати - постельное белье, расписанное иероглифами, побегами бамбука или веточками цветущей сакуры. К таком интерьеру нужны очень лаконичные однотонные шторы, римские или японские. Не забудьте про подходящие аксессуары - например, на тумбочку рядом с кроватью поставьте деревце бонсаи в горшке или светильник из рисовой бумаги. 

 

Кантри: все в цветочек

Помните спальню в деревенском доме своей бабушки? Милые занавесочки с рюшечками на окнах, постельное белье в цветочек и много-много текстильных финтифлюшек: вязаные салфеточки, коврики, диванные подушки, накидки на спинках стульев. Берем все это на заметку и воплощаем в своей спальне - хотя бы на лето. Обещаем, в таком интерьере вы будете спать так же сладко, как в детстве. 

 

 

 

Африканские страсти

Еще один стильный вариант - этнические мотивы: белье в стиле африканского сафари (жирафы, слоны и т. д.) или индийские узоры. По-прежнему в моде белье леопардовой расцветки. Цвета Африки - яркие и теплые, напоминают африканские пустыни и саванны. Это в первую очередь все оттенки пламени: красный, желтый, оранжевый, кирпичный. Но, оформляя свою спальню в таких гонах, будьте осторожны: красный и оранжевый цвета возбуждают, поэтому на белье этих оттенков бывает сложно уснуть. 

 

Хай-тек: разбавь его юмором

Как правило, поклонники интерьеров в стиле хай-тек - люди достаточно молодые и не лишенные чувства юмора. Минимум мебели, много пространства, повсюду хром и стекло, спокойные холодные тона... Не слишком уютная спальня, правда? Чтобы интерьер не казался холодным, разбавьте его парой ярких штрихов - например, постельным бельем с забавным рисунком. 

 

 

Стиль прованс: кусочек Франции

Кованая кровать, легкая светлая мебель - если все это в вашей спальне уже есть, поздравляем: вы на полпути к интерьеру в стиле прованс. В расцветке текстиля провансальцы предпочитают мотивы местной флоры и фауны: мелкие и крупные цветы, лимоны, виноград, подсолнечники, оливки, птицы. Подойдут также полоска, классическая клетка (чаще всего бело-синяя или красно-белая). Главные цвета такого интерьера - красно-коричневый, желты и синий. Причем классическими провансальскими оттенками считаются сочетание именно голубого и желтого. 

 

КСТАТИ 

Мы выбираем белье по своему темпераменту?

По мнению французских психологов, выбор белья зависит не только от дохода, но и от темперамента человека. Так, подвижные и эмоциональные холерики предпочитают белье стиля барокко с вычурными украшениями в виде птиц и цветов. Уравновешенные сангвиники интуитивно выбирают классическое белье, выдержанное в теплых тонах. Медлительные флегматики хорошо чувствуют себя на незамысловатом сатиновом белье синего или зеленого цвета с минимумом рисунка. И, наконец, печальные меланхолики видят сладкие сны на белье в восточном стиле, с иероглифами или геометрическим рисунком. 

Интерьер меняла Ирина СУХАНОВА.

Фото из архива «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу вахтера в Одессепогода в ВорзелеLeo Gregory