Украинское молоко не подходит для ВТО

Украинское молоко не подходит для ВТО

Комментарии: 2

Молочная отрасль, по мнению многих экспертов, является самой уязвимой и слабоконкурентной в агропромышленном комплексе Украины.

Она практически не подготовлена к приходу на внутренний рынок иностранных компаний в результате вступления во Всемирную торговую организацию.

При этом, по информации портала ALL-BIZ.INFO, основной проблемой украинских молочников является качество сырья.

"Очень мало качественного сырья, которое могло бы стандартизироваться по европейским ГОСТам. Выходить на внешний рынок мы можем только по двум позициям: по казеину и сухому молоку и то - это только на технические цели, - считает заместитель председателя правления ассоциации "Укрмолпром" Зинаида Карпенко, - По всем остальным видам продукции мы не можем выходить на внешний рынок. А внутренний рынок у нас почти на 100% обеспечивается отечественной продукцией".

Со своей стороны президент Союза молочных предприятий (СМП) Лидия Карпенко отметила, что иностранным компаниям очень интересно "застолбить" место на украинском рынке. По ее словам, они просто ждут, когда земля в стране начнет продаваться. "Мы обязательно должны защищать себя, внутреннего производителя, а не раздать свою землю, чтобы продукцию делали иностранные компании", - подчеркивает она.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30830 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии диспетчера в Харьковепогода в львовіБлайт Оффарт