Про Ивана-дурака и правительство

То Емеля кольцо волшебное в дар от щуки получит, то Иван-дурак красотку и полцарства отхватит потому, что воспользовался волшебными средствами. А некоторые имели весьма практичные бонусы типа скатерти-самобранки. Короче, как правило, везло лентяям и малость неполноценным.

В народных сказках четко прослеживается вековая мечта славян ничего не делать и при этом хорошо жить. Но многие так и поступают! Я лично знаю людей, которые умудряются нигде не работать, далеко не умирая с голоду. А уж тех, кто не платит за жилищно-коммунальные услуги, в каждой многоэтажке наберется как минимум десяток. Они, точно сказочные герои, не шевельнут и пальцем, получая свои блага цивилизации.

А что же украинское правительство? Оно собирается поощрять подобный образ жизни. Судите сами. Кабинет министров рассматривал (хотя и отложил этот вопрос) возможность компенсации утраченных вкладов в бывшем Сбербанке СССР путем погашения задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг. Меня поражает, что в чьих-то умах родились такие предложения. Ведь в случае принятия этой идеи, выплаты наличными прекратятся, останется только возможность погасить задолженность. Но если долгов нет? Вряд ли в Сбербанке станут сильно разбираться и делить людей на тех, у кого имеется грешок, чтобы его списать, и тех, кому следует выдать сумму.

И где, скажите, справедливость? Одни украинцы добросовестно из года в год оплачивали квитанции, а другие методично выбрасывали их в урну, зато теперь именно последним простят часть долгов. Вопрос же о том, чтобы разрешить рассчитываться деньгами Сбербанка СССР за коммуналку добросовестным плательщикам, вообще не стоит. Им, как обычно, надо надеяться на самих себя.

В этой стране, будто в сказках, добрая фея любит лишь определенную прослойку населения. Хотя, думаю, все граждане, в том числе и пенсионеры, были бы рады не дежурить сутками возле отделений Сбербанке, надеясь получить заветные 1000 гривен, а раз в месяц приходить со сберкнижкой, чтобы кассир списала часть суммы в счет оплаты услуг ЖКХ. И должники в данном случае сумели бы рассчитаться. Но ничего такого у нас не происходит. Может, всем хорошо бывает только в сказках?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт