В украинской инфляции оказались виноваты бананы

В украинской инфляции оказались виноваты бананы

Комментарии: 10
Фото с сайта rvps.kiev.ua

Одной из тем обсуждения стала ситуация на продовольственных рынках. Основным докладчиком по этому вопросу был министр экономики Богдан Данилишин.

По информации издания "КоммерсантЪ-Украина", он попытался убедить правительство, что, кроме интервенций мяса, никакого другого внешнего вмешательства для снижения цен на продукты питания не требуется.

«Интервенция других видов продукции, кроме мяса, пока не предусматривается. У нас продовольственного кризиса нет», – передал слова главы Минэкономики один из участников заседания.

При этом господин Данилишин назвал одну из причин инфляции в стране, которую правительство Юлии Тимошенко усиленно пытается побороть.

«Бананы подорожали почти вдвое, и это повлияло (на рост инфляции). Никто не мог предвидеть такого скачка!» – заявил министр.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 228

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт