Обновляем квартиру: Больше цвета и света

Обновляем квартиру: Больше цвета и света

Современный стиль: не бойтесь фантазировать

Популярная у нас эклектика, а также минимализм выдержат любые яркие цвета - главное, чтобы они вписывались в интерьер. Вот несколько примеров возможных преобразований.

1. Икебана в яркой раме

Выньте из рамы старую картину, а раму покрасьте ярко-лиловым (или другим ярким цветом). В раму вставьте сухие веточки или цветы, совпадающие с цветом рамы, закрепите и повесьте на стену.

2. Цвет и свет

Смените абажур вашей люстры на более яркий. Или украсьте белый плафон торшера ярким бантом или аппликацией.

3. Меняем текстиль

Уберите тяжелые пледы и плюшевые накидки. Весна - время легких, струящихся тканей. Например, в спальне на кровати шелковое покрывало с крупными яркими цветами будет смотреться вполне как весенний лужок.

НА ЗАМЕТКУ

Очень оживляет квартиру напольная неоновая подсветка (при условии, что в доме нет маленьких детей и животных). Вообще нижний свет - особенно торшеры, - как правило, хорошо подчеркивает достоинства помещения.

СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА

- К весенним, теплым и жизнерадостным цветам, без сомнения, относятся насыщенный желтый, розовый, салатовый, - говорит дизайнер Татьяна ПШЕНИЧНАЯ. - Классическое оптимистичное сочетание - красный-желтый-зеленый - придаст квартире солнечный и веселый вид. Вовсе не обязательно создавать светофор. Но, скажем, японские шторы (жесткие каркасные экраны для окон) можно выбрать в желто-красной или желто-зеленой гамме.

ВАЖНО

Если комната на южной стороне, то есть ярко освещена, то лучше всего, если внесенные вами дополнительные цвета будут глубокими, яркими. Подойдут синий, лиловый, красный, желтый.

Северную же комнату, наоборот, лучше не украшать насыщенными тонами, это будет смотреться довольно мрачно. Здесь будут уместны мягкие тона - бежевый, песочный, коралловый, розовый.

Классический стиль: добавьте оптимизма

В интерьерах с классической мебелью простора для экспериментов меньше. Здесь очень важно с разнообразием цветов не переборщить. Идеально подойдет один, максимум два цвета, которые разнообразят респектабельную атмосферу классической гостиной и внесут туда легкую романтическую весеннюю нотку. Лучше всего, если цвета эти будут из классической гаммы, например, бордо (этот цвет считается более выдержанным, чем красный).

Если вам нравится именно красный цвет, то киньте пару подушек этого цвета на диван. А для полноты ощущений смените подхваты у тяжелых штор на легкомысленные золотые бабочки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35255 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для кассира банка Днепропетровскпрогноз погоды ВоронежВладимир Щегольков