Учим языки на кортах и пляжах

И родители, и дети оглянуться не успеют, как нагрянет лето, а с ним и самые длинные каникулы. Наверняка многие папы и мамы ломают головы над тем, чем занять своего отпрыска во время этого трехмесячного «уик-энда». Если вы хотите, чтобы он провел время не только с удовольствием, но и с пользой, отправьте свое чадо за границу. Там он, загорая на пляже и общаясь со сверстниками, запросто подтянет свой английский, обучаясь на специальных летних курсах.

Спектакль, а не занятие!

Большинство таких учреждений расположено на территории частных школ или университетских кампусов. Дети живут и занимаются на территории одного комплекса, так что за их безопасность можно не беспокоиться. Свою первую самостоятельную поездку ваш ребенок может совершить даже в очень юном возрасте.

Маленькие студенты изучают иностранные языки в объеме 15-30 уроков в неделю. Каждое занятие - динамично, насыщено и проходит в виде игры, мини-спектакля или оживленного диалога. Одним словом - детям некогда скучать, а новые слова и правила усваиваются сами собой. Кстати, в классе занимаются по 8-15 человек. Уроки обычно проходят по утрам, чтобы осталось время для занятий спортом, экскурсий и других развлечений.

В школьных общежитиях дети живут от 2 до 6 человек в комнате, обычно с ребятами из других стран, чтобы все они могли общаться на иностранном языке даже между собой. За ними присматривают воспитатели 24 часа в сутки. Подростки питаются в школьном ресторане, где подают блюда кухни разных стран мира, все очень вкусно и полезно.

После звонка хватай ракетку!

После занятий ваших детей ждет насыщенная программа. Это разнообразные игры, дискотеки, конкурсы, занятия в кружках танца, драмы, искусства, экскурсии в ближайшие города. Спортом можно заниматься просто для своего удовольствия вместе с другими учащимися (игры с мячом, плавание), а в некоторых школах за дополнительную плату можно брать профессиональные уроки большого тенниса, верховой езды, гольфа, водных видов спорта и танцев.

БУДЬ В КУРСЕ

Летние языковые центры принимают детей с 7 лет!

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Программа Immersion предусматривает проживание гостя в зарубежной семье. Она позволяет подросткам глубже изучить иностранный язык в повседневном общении с принимающей семьей, хорошо отдохнуть и весело провести время.

Программа School Integration дает возможность ребятам поучиться в зарубежной общеобразовательной школе. С ее помощью школьники вливаются в другую систему образования и в новую культуру.

Проживание в доме преподавателя - это самый эффективный, но и один из самых дорогих способов изучения иностранного языка. Программа включает 15, 20 или 25 часов занятий в неделю с частным педагогом (интенсивность занятий выбирает учащийся при бронировании курса), а также проживание и питание дома у учителя.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Эффект начинается только с третьей недели

Лариса НЕКЛЮДОВА, директор программ по обучению за рубежом образовательного агентства:

- Для малышей, которые впервые отправляются в самостоятельную поездку за рубеж, очень подойдет Швейцария: местные международные школы предлагают очень комфортное проживание в домашних условиях. Подросткам мы рекомендуем поучиться в Британии или на Мальте. А вот старшеклассникам стоит потратить пару месяцев летних каникул на то, чтобы лучше узнать Австралию, Америку или Канаду.

Минимальная продолжительность программы языковой школы - 2 недели. Но на самом деле за 14 дней студент только начинает привыкать к языку. Эффект начинается с третьей недели. Поэтому самая оптимальная продолжительность летней программы - месяц-два.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 802

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт