Анна ПУПЧЕНКО, Анна КУКАРЦЕВА. (26 апреля 2007)
Выбираем правильную кухню

Выбираем правильную кухню

8 признаков модной и практичной мебели

Прежде всего убедитесь в том, что кухня выполнена из экологически чистых материалов: попросите сертификат. Цена, конечно, немаловажный момент, но и технические возможности кухни тоже играют большую роль.

Главное - по возможности максимально использовать размеры помещения и совместить их со всеми необходимыми компонентами. Тогда можно получить кухню, идеально подходящую для семьи, практичную и удобную.

1. Большая часть техники - встроенная. Это касается не только плиты, но и холодильника, а в некоторых кухнях и микроволновки.

2. Современная варочная поверхность - плоская, керамическая. Если газовая, то должна быть снабжена системой газоконтроля, блокирующей подачу газа, если пламя на конфорке погасло или вы включили подачу газа без пламени, случайно повернув ручку конфорки.

3. У плиты должны быть плоские кнопки или крутящиеся ручки, которые вдавливаются и прячутся в панель. На некоторых плитах ручки снабжены специальными тормозками, которые в обычном состоянии не повернуть. Особенно это важно для тех, у кого есть маленькие дети.

4. Обязательная вытяжка - во всех кухнях для нее предусмотрено специальное пространство.

5. Встроенные варочные поверхности и раковина в столешнице - на одном уровне, без бортиков. Очень удобно перемещать посуду.

6. Рабочая поверхность должна быть из специального материала, например, керамики или из водонепроницаемых панелей. Тогда и нож не оставит царапин, и вода не повредит.

ВАЖНО! Рабочая поверхность должна располагаться на оптимальной для хозяйки высоте.

7. Много выкатных шкафчиков, причем в современных кухнях они должны быть снабжены специальными «антиприхлопывательными» устройствами и петлями. Они не создают шума, не бьются о стол, и нет риска прищемить пальцы, особенно детские.

8. Каждый сантиметр использован по назначению. Много рабочих поверхностей, в угловых пространствах - шкафчики, в мелких щелях - бутылочницы.

КСТАТИ

Света должно быть много

По мнению многих дизайнеров, на кухне должно быть не меньше пяти зон освещения, причем три из них - на самой гарнитуре. Например, под полками за нижним карнизом, внутри декоративных стеклянных полок и ниш, и на верхней выносной панели. Еще одно светящееся пятно может быть на вытяжке.

Оптимальное решение - флюоресцентные лампы, закрепленные над верхними секциями: такие лампы освещают рабочую поверхность, не утомляют глаза и потребляют меньше электроэнергии. Люминесцентные лампы необычной формы с низким потреблением электроэнергии и минимальной теплоотдачей встраиваются в специальные пазы мебели.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков работник прачечнойsinoptik.uaRalf Moeller