Хлеб стал дороже газа в Украине

Хлеб стал дороже газа в Украине

Комментарии: 4
Сегодня необходимо изменить подходы относительно поддержки национального товаропроизводителя, вчера вечером в интервью телеканалу ICTV заявил Президент Украины Виктор Ющенко.

«Нам нужно сегодня четко заявить, что начиная с этого дня, мы изменяем свою позицию относительно поддержки национального товаропроизводителя», - сказал он.

Президент выразил убеждение, что инфляционные процессы происходят сейчас в Украине из-за того, что не идут структурные реформы, передает УНИАН.

«Если мы говорим конкретно об украинском хлебе, для нас украинский хлеб – это все равно, что для России нефть и газ. Сегодня цена 1 тонны зерна больше, чем 1000 кубометров газа. Это впервые мы имеем ситуацию, когда цена на сельхозпродукты, особенно на хлеб, растет большими темпами, чем цена на нефть, чем цена на газ».

До этого Ющенко назвал объемы инфляции в Украине «безумным ударом». За текущий год инфляция составила - 9,7%, а в годовом измерении - свыше 34%. При этом годовая инфляция продуктов питания составляет 42%, а за три месяца – 15%. 

«Что случилось, почему цена на хлеб выросла на 11%, ведь у нас есть лишний хлеб – 5 млн. тонн - мы не знаем, куда девать. Почему масло выросло, если взять до предыдущего года на 215%, или за три месяца на 27%? Мы – самый большой производитель масла во всем мире. И цепляться к международному кризису, к каким-то процессам внешнего характера – это глупости», - недоумевал Ющенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ