Хороший урожай понизит уровень инфляции

Хороший урожай понизит уровень инфляции

Комментарии: 2
Фото с сайта ru.wikipedia.org

Ожидания хорошего урожая дают экспертам повод говорить о замедлении темпов роста инфляции начиная с лета.


"Мы ожидаем высокие инфляционные показатели еще в апреле, но в последующих месяцах темпы роста индекса потребительских цен будут падать", - сообщил Руслан Пионтковский, экономист Всемирного банка.


В Международном центре перспективных исследований соглашаются по этому прогнозу, сообщает «UBP». "Около 60% потребительской корзины – это продукты питания", - подчеркивает Александр Желудь, экономист центра. Это приведет к тому, что продовольственные товары, на которых основано потребление в Украине, не будут демонстрировать высокие цены, что и приведет к снижению роста темпов инфляции.

"Если мартовский индекс этого года к марту прошлого дал 26,2% прироста, то к концу года мы ожидаем инфляцию на прошлогоднем уровне", - говорит эксперт.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 275 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт