Остекляем лоджию

Остекляем лоджию

Как правило, мы используем лоджию для хранения ненужных вещей: здесь находят пристанище и старый шкаф, и лыжи, и банки с консервами. Но лоджия - это еще и часть квартиры, и, остеклив ее, можно получить уютную дополнительную комнату. Главное - правильно выбрать вид остекления и не ошибиться в выборе оконной фирмы, которая будет производить работы.

Наш консультант - Константин ПЕТРОВ, брэнд-менеджер компании по производству окон.

Выбираем конструкцию

Способ остекления нужно выбирать в зависимости от того, какие цели вы преследуете.

В случае, если вам нужно просто защитить лоджию от снега, ветра, дождя и пыли, выбирайте остекление раздвижными алюминиевыми конструкциями (так называемый холодный алюминий). В таких конструкциях створки остекляют в одно стекло, и они не защищают в полной мере от холода и шума. Но у такого остекления есть и плюсы: во-первых, створки раздвижные и не занимают места при открывании, во-вторых, доступная цена.

Если вы делаете ремонт во всей квартире и хотите, чтобы лоджия действительно стала полноценным дополнительным пространством, выбирайте остекление пластиковыми конструкциями (теплый вариант). При таком остеклении используют современное теплое пластиковое окно с дополнительным металлическим вкладышем. Вместо обычного стекла устанавливают двухкамерный стеклопакет из трех стекол. После окончания работ по установке на лоджии будет тепло и нешумно. Правда, чтобы поддерживать в помещении действительно комнатную температуру, нужно будет утеплить пол, потолок и стены, а в холодное время года установить обогреватель.

Что важно учесть

Остекление лоджии - дело серьезное. Для того чтобы все работы прошли гладко, необходимо учесть некоторые важные нюансы.

Чтобы конструкция оправдала все ваши ожидания, оговорите скользкие моменты еще на этапе замера окна. Расскажите специалистам о том, какой вы хотите видеть лоджию после окончания всех работ. Например, если вы хотите подвесной потолок, то в конструкции остекления рабочие должны сделать специальный отступ. Предупредите специалистов и в случае, если будете отделывать стены. Иначе вам могут привести конструкцию, которую нужно устанавливать вплотную к стене. В таком случае зазора для отделочного материала не останется.

При остеклении теплым вариантом важна прочность парапета. Если парапет хлипкий (например, традиционная решетка с пластиковым листом в кирпичных домах), то специалист-замерщик порекомендует сделать кирпичную кладку либо кладку из пеноблоков. Оконные компании этим не занимаются, работы нужно выполнять самостоятельно или привлекать специалистов.

Учтите, если вы живете на последнем этаже, то необходимо сделать крышу. Оконная компания опять же такими работами не занимается, ее можно сделать самим или заказать у сторонней компании.

ЭТО ПРИГОДИТСЯ

Если вы хотите, чтобы работы по установке окон были проведены грамотно и качественно, обращайтесь только к профессионалам. Эти простые правила помогут вам правильно выбрать оконную компанию.

Узнайте, сколько времени компания существует на рынке услуг. Желательно, чтобы этот срок был солидным - как минимум лет десять.

  • Хорошо, если компания крупная и у нее есть филиальная сеть.
  • Поинтересуйтесь, есть ли у фирмы собственное производство. Его наличие гарантирует, что изделия будут собраны качественно и в надлежащих условиях.
  • Обратите внимание на профессионализм сотрудников, крупные компании уделяют особое внимание обучению специалистов. Уже позвонив в офис фирмы и пообщавшись с менеджером, можно понять, с кем вы имеете дело.
  • Спросите друзей и родственников, услугами какой фирмы пользовались они. Или поищите соответствующие отзывы на тематических форумах в Интернете.
  • Обратите внимание на цену окон. Как правило, добропорядочные компании придерживаются золотой середины. Низкая цена, какой бы привлекательной ни казалась, может скрывать плохое качество окна.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11463 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт