Где одолжиться на карьеру

Сегодня не все родители могут обеспечить своим детям то образование, которое они хотят. Если раньше в ход нужно было пускать связи, то сегодня диплом для некоторых просто не по карману. Семестр обучения зачастую обходится в месячный доход семьи, и собрать всю сумму для оплаты вузу у многих не получается. Если все-таки семья студента готова «затянуть пояс» ради его образования, то стоит обратиться в банк за кредитом. При этом нужно правильно выбрать программу кредитования.

Вуз вузу рознь

В каждом институте и университете своя система оплаты обучения. Некоторые просят заплатить за семестр, некоторые за год, а кое-где позволяют платить ежемесячно. Например, если стоимость года обучения обходится в 2000 долларов, то проще оплачивать ежемесячно по 200 долларов, чем заплатить за семестр тысячу или сразу выложить всю сумму.

От графика и возможности оплаты обучения зависит и нужная вам программа кредитования. Например, если оплата ведется раз в один или в два месяца и вам по силам оплачивать ее самостоятельно или не можете насобирать средства только потому, что не умеете организовать свой бюджет, то нет никакого смысла брать большую сумму для оплаты семестра или года. В этом случае достаточно оформить кредитную карту и пользоваться ею. Но если вы планируете отдавать деньги через некоторое время, то стоит воспользоваться специализированными программами кредитования.

По специальной программе

У банков разные условия по кредитованию образования. Так, в одном из них предоставляются кредиты на обучение в национальной валюте в размере стоимости за каждый год обучения - на срок 12 месяцев под 1,75% в месяц. Кроме того, придется заплатить разовую комиссию - 1% от всей суммы займа. Правда, максимальный размер кредита колеблется от 15 тысяч гривен для Киева до 7 500 гривен для городов областного значения и 5 000 гривен для райцентров и других населенных пунктов.

В другом банке ставка варьируется от 2,2 до 2,5% в месяц в национальной валюте и зависит от срока кредита. А максимальная сумма - от вашей зарплаты. На год выдадут кредит размером в 3-4 месячных дохода.

Практически во всех банках выдача денег может быть разовой или траншами, по мере оплаты каждого курса обучения. Кстати, второй вариант более выгоден клиентам, поскольку проценты за пользование ссудой насчитываются только на ту сумму, которая перечислена в учебное заведение. Стоит отметить, что на руки клиент деньги не получает, а они перечисляются непосредственно на счет учебного заведения. Не забывайте о кредитке

Еще один простой способ получения средств на образование - это оформление овердрафта на свою зарплатную карту или получение новой кредитки. Сегодня банки готовы занимать до 50 тысяч гривен тем клиентам, которые неплохо зарабатывают. Максимальную сумму банкиры чаще всего ограничивают пятью среднемесячными доходами клиента.

В связи с этим кредиты на солидные суммы с большей охотой выдаются тем, кто уже имеет счет в этом банке. В этом случае финансисты знают все ваши доходы и расходы и могут оценить платежеспособность будущего заемщика.

Этот вид кредитования подходит тем, кто может рассчитаться за каждый из траншей в течение нескольких месяцев. Дело в том, что большинство банков предлагают пользоваться деньгами первые 30-55 дней бесплатно или за чисто символическую плату - 0,1% годовых. Но по окончании льготного срока начинает работать ставка 3% в месяц. Если же вы выплатите заем не выходя за временные рамки льготного периода, то такой кредит будет для вас практически бесплатным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия стоматолога Одессапрогноз погоди в інтернетіhttp://kinoafisha.ua/films/c-rnaya-pantera