Павел ДИНЕЦ, Валерий ЖЕВАЧЕВСКИЙ, Сергей БАРЛАС. Фото Максима ЛЮКОВА и из архива «КП». (9 апреля 2008)
Проректор Университета «КРОК» Олег Шаров: «Выпускники с эксклюзивной подготовкой ценятся гораздо выше»

Проректор Университета «КРОК» Олег Шаров: «Выпускники с эксклюзивной подготовкой ценятся гораздо выше»

Комментарии: 2
У выпускников «КРОКа» прекрасные карьерные перспективы.

Работа - учебе не помеха

- Светлана, Киев. Добрый день! Вопрос к Олегу Игоревичу. Я знаю, в Университете «КРОК» есть эксклюзивные программы. Расскажите, пожалуйста, о них подробнее. И будут ли иметь какие-то преимущества при трудоустройстве выпускники этих программ?

- Такие преимущества определяются современным рынком труда, где востребованы высокий уровень профессиональной подготовки, владение иностранными языками и общая грамотность.

Все, кто учится на программе «КРОК-Эксклюзив», имеют большое преимущество - они овладевают профессиональным английским языком в сфере бизнеса. Такие выпускники представляют ценность для иностранных, транснациональных компаний, экспортеров и импортеров. У них самые лучшие перспективы для продолжения образования за рубежом.

Участники программы «КРОК-Лидер» получают одновременно экономическое и юридическое образование. Сегодня это востребовано рынком труда, потому что во многих отраслях бизнеса экономист должен иметь глубокую юридическую подготовку, а юристу необходимы экономические знания. И эта интеграция имеет тенденцию к усилению.

И, наконец, программа «КРОК-Профи» предусматривает одновременно подготовку маркетолога и аналитика в сфере международной информации с получением дополнительной квалификации переводчика. Это позволяет маркетологу владеть на высоком профессиональном уровне иностранным языком и при этом обладать необходимой квалификацией для работы с серьезной аналитической международной информацией.

- А Вы даете рекомендации своим лучшим выпускникам?

- У нас работает центр развития карьеры, который помогает выпускникам трудоустраиваться. Тем, кто заканчивает Университет и обращается по этому вопросу, мы выдаем необходимые рекомендации.

- Здравствуйте! Говорит Андрей из Киева. Олег Игоревич, как Вы относитесь к совмещению учебы и работы?

- Многие наши студенты стационара работают. Основная масса начинает трудиться на 3-м курсе, и к окончанию 4-го курса неработающих студентов остаются единицы. Мы стараемся им помочь - 3-й и 4-й курсы учатся с 14.30. Это позволяет студентам первую половину дня работать. Студенты уровней специалиста и магистра нередко работают полный день.

- А качество обучения при этом не страдает?

- В трех случаях из четырех это идет на пользу. Если студент изучает финансы, или экономику предприятий, или право, то практическая деятельность по этим же направлениям очень здорово продвигает его в учебе. Он начинает совсем другие вопросы преподавателям задавать!

Учиться никогда не рано

- Николай из Чернигова беспокоит. Приветствую Вас, Олег Игоревич! Я хотел бы узнать, какие формы обучения есть в Вашем Университете?

- На бакалаврате есть дневная и заочная формы обучения. Причем заочная существует в двух схемах. Первая - обучение по воскресеньям. Это удобно для киевлян, жителей пригородов и тех районов, которые имеют хорошее сообщение с Киевом. Вторая форма - недельная. Мы проводим шесть однонедельных сессий в течение года. Эта схема достаточно популярна среди живущих далеко от Киева, тех, кто имеет специфический график работы, например, понедельный, а также людей, которые не могут надолго отрываться от работы.

- У Вас есть курсы повышения квалификации?

- Да, причем достаточно длинный список курсов и программ - больше 20.

- Марина, Киев. Добрый день! Я хотела бы узнать, есть ли при Университете колледж или лицей? И с какого возраста можно туда поступать?

- При нашем Университете есть и Колледж, и Лицей. В Колледж экономики, права и информационных технологий можно поступить после 9-ти классов средней школы. Здесь в течение 3-4 лет получают такие специальности: экономика предприятия, финансы и кредит, коммерческая деятельность, бухгалтерский учет, правоведение. После этого можно продолжить обучение на третьем курсе Университета. Также ведется подготовка младших специалистов по обслуживанию программных систем и комплексов.

При нашем Университете работает Киевский лицей бизнеса. В него приходят школьники после 7-8-ми классов и учатся дальше: или до 11-го класса, а затем - прямо в Университет, или до 9-го класса, после чего продолжают обучение в Колледже.

- Ирина, Киев. Скажите, пожалуйста, есть ли у Вас подготовительные курсы? Позволят ли они без особых проблем поступить к Вам?

- Мы проводим несколько наборов на подготовительные курсы в течение года. Сейчас идет последний набор на занятия, которые начнутся в мае.

Что касается гарантий поступления. Тех, кто заканчивает курсы и проходит выпускное тестирование с положительными результатами, мы зачисляем вне конкурса. Правда, при условии подачи сертификата независимого тестирования по украинскому языку и литературе.

- А у Ваших студентов есть доступ к Интернету?

- Сегодня студенту учиться без Интернета очень проблематично! В Университете - почти 500 компьютеров. И все они подключены к Интернету. Пользоваться ими могут и студенты, и преподаватели без дополнительной оплаты. Несколько десятков компьютеров постоянно работают только для самостоятельной работы студентов.

Цена вопроса

- Николай из Днепропетровска. Добрый день! Олег Игоревич, сколько стоит обучение в Вашем Университете? И будут ли какие-то скидки, если учиться у Вас сразу на двух специальностях?

- Стоимость обучения зависит от направления подготовки. На будущий год цены у нас колеблются от 3900 до 5300 гривен за семестр. А на эксклюзивных программах немного дороже - от 5900 до 6200 гривен за семестр. Это дороже, чем одна специальность, но дешевле, чем две по отдельности.

- А заочное обучение платное?

- У нас все обучение платное. Как и в других негосударственных вузах.

- Может ли стоимость подниматься в ходе обучения?

- В договорах закладывается возможность корректировки в пределах индекса инфляции.

- Елена, Житомир. Здравствуйте! Скажите, предоставляет ли «КРОК» льготы при поступлении?

- Конечно. Льготы бывают двух видов: по конкурсу и по оплате за обучение. Что касается льгот по конкурсу, мы предоставляем их медалистам, выпускникам подготовительных курсов и другим категориям в соответствии с законодательством.

Льготы по оплате у нас тоже могут быть значительными. Узнать о них можно по справочному телефону Университета «КРОК».

Вначале было слово…

- Сергей, Киев. Здравствуйте, Олег Игоревич. Расскажите, как появилось название «КРОК»?

- Возникло оно в романтический период, когда в стране стали активно использоваться хорошие украинские слова, имеющие сильную позитивную энергетику. «КРОК» - это в определенной степени философия движения в сфере образования: «крок за кроком», «крок до зiрок» и т.д.

В дальнейшем, по мере развития Университета и организаций, которые работают вместе с нами, слово «КРОК» получило новую трактовку, уже в виде аббревиатуры - «Корпорация Развития Образования и Кадров».

Лиц. МОН Украины АВ 328989 от 04.09.07

ВАЖНО

24 апреля в 15.30 в Университете «КРОК» состоится день открытых дверей. Вы сможете посмотреть Университет, задать вопросы и записаться на подготовительные курсы.

СПРАВКА «КП»

Университет экономики и права «КРОК» - современная образовательная корпорация ІV уровня аккредитации.

На рынке образования работает 16 лет.

Сегодня Университет предлагает своим студентам большой выбор перспективных специальностей по направлениям: экономика и предпринимательство, менеджмент и администрирование, право, международные отношения, психология.

Обучение ведут отечественные и зарубежные преподаватели. Абсолютное большинство из них - доктора и кандидаты наук. Многие являются успешными специалистами-практиками в своих сферах.

Университет «КРОК» сотрудничает на постоянной основе с образовательными центрами Нидерландов, Германии, США, Австрии, Чехии, Швеции, России, Польши. Предоставляет своим студентам возможность параллельного обучения в одном из европейских вузов (с получением диплома).

Телефон для справок (044) 455-57-57.

Сайт Университета «КРОК»: www.krok.edu.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт