Украина выиграла в суде иск на 20 миллионов евро

Украина выиграла в суде иск на 20 миллионов евро

Трибунал Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма вынес решение в пользу Украины по делу по иску ООО «АМТО» (Латвия) к государству Украина в лице Кабинета министров Украины.

По информации УНИАН, соответствующее решение, принятое 26 марта 2008 года, получило Министерство юстиции Украины, защищавшее интересы государства по этому делу.

ООО “АМТО” (как владелец 67,202% акций ЗАО “Электроюгмонтаж-10” и, соответственно, - инвестор) обвинял государство Украина в нарушении условий Договора к Энергетической хартии, который был ратифицирован Верховной Радой Законом Украины №89/98-ВР от 6 февраля 1998 года.

А именно, в том, что государство не обеспечило инвесторов эффективными средствами отстаивания исков и соблюдение прав относительно инвестиций, в частности, что касается справедливого и равного отношения к иностранным инвесторам во время рассмотрения судебных споров.

Решением Арбитражного трибунала в удовлетворении исковых требований ООО «АМТО» отказано полностью.

Министр юстиции Николай Онищук отметил, что в этом непростом арбитражном производстве было достигнуто положительное для государства Украина решение, которое подтвердило необоснованность исковых требований в размере около 20 миллионов евро.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа директор магазина в Одессепогода на 2 недели москваТедди Данн