Анна ПУПЧЕНКО, Сергей ТИМОШЕНКО (21 апреля 2007)
Политический кризис не отразился на вкладчиках

Политический кризис не отразился на вкладчиках

Помните, как в 2004 году народ бросился снимать деньги с банковских депозитов? Чего-то подобного, видать, ждали некоторые граждане и теперь. После подписания Президентом указа о роспуске парламента многие задавались вопросом: бежать или не бежать в банк?

Как оказалось, разум победил эмоции. Пока НБУ не предоставил общей статистики, «КП» решила узнать, как обстоят дела в одном из крупнейших украинских банков.

- За первые две недели, прошедшие после подписания указа о досрочном сложении полномочий парламента, депозитный портфель ПриватБанка вырос на 85,5 млн. грн., а с начала года объем средств населения, размещенных на депозитах в ПриватБанке, увеличился на 10%, или 1,2 миллиарда гривен, - сообщил заместитель председателя правления ПриватБанка Юрий Кандауров. По его словам, политические события не повлияли на активность вкладчиков, причем как на востоке, так и на западе страны.

Самый активный рост депозитного портфеля в апреле отмечен в Днепропетровской, Львовской, Харьковской областях и в Киеве.

СТАТИСТИКА

Как свидетельствуют предварительные итоги работы банковской системы в первом квартале 2007 года, украинцы доверили банкам 116 миллиардов гривен, из них около 91 миллиарда - на депозитных счетах. По словам Юрия Кандаурова, каждая седьмая гривна, доверенная украинцами отечественным банковским учреждениям, размещается в ПриватБанке.

По итогам первых трех месяцев года, «самый сберегательный» банк страны увеличил объем размещенных средств населения до рекордной цифры - 16 миллиардов гривен. Из них 12,4 миллиарда размещено на депозитных счетах, а 3,6 миллиарда – на текущих и карточных счетах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт