К концу марта бензин еще подорожает

К концу марта бензин еще подорожает

Стоимость горючего медленно, но неуклонно ползет вверх. Согласно прогнозам экспертов, к концу марта за литр 95-го будут просить до 6 гривен.

- Начиная с конца прошлой недели котировки нефти на мировых рынках снижались. Однако на украинских автолюбителях это никак не отразится. По крайней мере до конца месяца бензин продолжит подниматься в цене. Самое большее – на 5%, - считает директор энергетических программ центра им. Разумкова Владимир Сапрыкин.

Помешать неприятному процессу бессильны и попытки Кабмина по исправлению ситуации путем договоренностей с нефтетрейдерами. «Пакт о ненападении» - именно так прозвали эксперты договор между Минтопэнерго и поставщиками топлива – сможет лишь притормозить подорожание горючего.

- Главная задача этого договора приостановить неадекватное повышение цен, - поясняет Владимир Сапрыкин. – Если он и будет работать, то только в условиях такой «условно-рыночной» экономики, как в Украине.

Сами же нефтетрейдеры договор с Минтопэнерго никак не комментируют, называя его рекомендациями к действию. А поскольку добиться от них добровольного согласия на ограничение стоимости бензина невозможно, эксперты прогнозируют, что правительство все же пойдет на дополнительные меры, стремясь убедить поставщиков сбывать топливо дешевле.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 153

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт