Граждане, не сдавайте валюту!

Граждане, не сдавайте валюту!

Комментарии: 4

Сегодня вопрос, что станет с долларом и гривной, волнует подавляющее большинство граждан, у которых имеются сбережения. Глядя на то, как ежедневно растет курс европейской валюты, и понимая, что на этом можно легко заработать, многие готовы последовать примеру вышеупомянутого человека и в одночасье перевести весь свой валютный резерв в евро.

Давайте разберемся, стоит ли это делать.

Еще в январе на Международном экономическом форуме в Давосе известный инвестор Джордж Сорос заявил, что наступает «конец эпохи доллара». Сегодняшние события как будто подтверждают его слова. Но все-таки не нужно забывать, что Сорос заработал колоссальные средства именно на валютных спекуляциях. И он всегда умудрялся предугадать, куда подует ветер, до того, как это понимали остальные.

Не исключено, что именно сейчас он самолично продает евро и скупает «зеленые», фиксируя полученную прибыль. Возможно, так следует поступить и тем, кто перевел сбережения в евровалюту. Ведь несмотря на то, что положительные сдвиги в американской экономике, по мнению большинства экспертов, произойдут лишь во второй половине года, доллар может начать укрепляться и раньше.

Сегодня, по самым пессимистическим прогнозам, бакс грозит снизиться по отношению к евро до отметки 1,65, а по оптимистическим - вырасти до 1,35. Если учесть, что слабый доллар невыгоден в первую очередь самим европейцам (поскольку их товары теряют конкурентоспособность из-за высокой цены), не исключено, что через месяц или два «зеленый» пойдет в рост.

Однажды один из влиятельных украинских банкиров посоветовал мне не заниматься валютными спекуляциями. Дескать, заработать на них может только опытный товарищ, а другой обязательно останется в минусах, поскольку не ухватит момент, когда следует начинать продажу. Вот и мы всем, кто вложил свои средства в евро, советуем вовремя остановиться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт