Подготовил Сергей БАРЛАС. (20 марта 2008)
Выбираем «уголок» на свой вкус и кошелек

Выбираем «уголок» на свой вкус и кошелек

Hi-tech - в массы!

Можно сколько угодно спорить о достоинствах и недостатках стиля hi-tech. Но согласитесь: такая мебель полностью соответствует стремительному темпу нашей сегодняшней жизни. Отбрасывается все лишнее, зато оставшиеся простые формы наполняются максимальным комфортом и эргономикой.

Очевидно, такого же мнения придерживаются и итальянские дизайнеры, создавшие эту элегантную коллекцию стульев.

Ветер с востока

Малазийские производители традиционно порадовали новинками. Впрочем, теми же, что и множество последних лет – мебельными гарнитурами из ротанга. Похоже, этот материал никогда не выйдет из моды. И это не удивительно: ротанговые кресла, стулья, столы, диваны выглядят как-то очень тепло, по-домашнему. Может быть, потому, что восточные люди куда более чтят традиции, нежели веяния моды.

Привет из Испании

Среди элитной мебели, изготовляемой на заказ, особенно впечатлили образцы испанских мастеров. В них сразу чувствуется тонкий дух истинного аристократизма, недоступный никаким серийным моделям.

Другой вопрос, что такую мебель не поставишь где попало. Перед ее покупкой необходимо определиться с приобретением соответствующего помещения. Хотя бы маленького особнячка, этажа в три-четыре.

Трансформер для взрослых

Этот необычный мягкий уголок не только радует глаз, но и способствует развитию воображения. Ведь игрушки-трансформеры слишком поздно вошли в нашу жизнь, и нынешние взрослые не успели поиграть с ними в детстве. Что ж, с такой мебелью у них есть возможность наверстать упущенное.

Винный погребок

Вино для европейцев – напиток культовый. Они не жалеют фантазии для создания самых разнообразных винных баров. На этой выставке особенно отличились итальянцы. Действительно, хочется присесть у себя дома перед такой «бочкой» и достать для друзей пару бутылок, покрытых благородной пылью.

Гоночная кровать

Давно известно, что дети стараются окружить себя предметами из своих фантазий. Поэтому превращают свою кровать то в катер, то в кабину космического корабля, то в автомобиль. Турецкие производители предложили готовое решение детского дивана в виде гоночной машины. Кто знает, может, и Михаэль Шумахер в детстве спал на чем-то подобном?

Самый большой будильник

Черное и белое снова в моде. Впрочем, эти цвета никогда из нее и не выходили. С их помощью практически все что угодно будет выглядеть стильно и элегантно. Как эта спальня от польских дизайнеров.

Обратите внимание на любопытную деталь интерьера - фотообои в виде будильника над кроватью. Под таким рисунком вы уж точно не проспите ничего важного в жизни.

Да будетсвет!

Осветительные приборы на выставке были представлены разные - люстры, торшеры, бра. От потрясающе красивых моделей, отделанных стразами Сваровски, до смешных детских светильников с куклами.

Но вот что любопытно: некоторые из этих детских светильников еще и… поют. Правда, надежды услышать что-нибудь из «Пети и волка» не оправдались - звучала одна попса. Бедные детишки!

Зебра изванной комнаты

Богатая фантазия способна создать самодостаточное произведение искусства даже из совершенно утилитарного предмета. Например, из умывальника. Естественно, такая раковина едва ли подойдет любителям классического стиля. Но если вы чувствуете себя человеком XXI века, это произведение киевских дизайнеров как раз то, что вам нужно.

Кухня-ноутбук

Настоящей фишкой выставки стала складная… кухня. Вот так сегодня все стало просто: поел, сложил и поставил в угол до следующего перекуса.

Особенно приятно, что придумали это чудо не какие-нибудь заграничные умники, а наши родные киевские дизайнеры.

Теперь ждем от них развития темы - пусть научат кухню еще и обед готовить самостоятельно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 364

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт