Бензин стоит уже больше 6 гривен

Бензин стоит уже больше 6 гривен

Комментарии: 2

Ряд больших топливных компаний Крыма на этой неделе установили на своих автозаправках цену на литр бензина А-95 в размере 6 грн. и выше (максимальная цена на сегодня - 6,25-6,3 грн.).

Крымские нефтетрейдеры отмечают, что 6 грн. за литр А-95 - не предел. По прогнозам, до конца марта цена литра бензина будет составлять 6,30 грн. (по пессимистическим прогнозам – достигнет 7 грн.).

Увеличение стоимости бензина на АЗС крымские нефтетрейдеры объясняют повышением оптовых закупочных цен на нефтепродукты.

"Лисичанский нефтеперерабатывающий завод и Кременчугский нефтеперерабатывающий завод отпускают нам бензин по цене 5,65-5,70 грн. Это без учета подачи вагонов, без сохранения, без учета поставок автотранспортом на заправки", - сказал вице-президент корпорации "ТЭС" Сергей Бейм.

По его словам, цена 6 грн. – "это полумероприятие". "Максимум - неделя мы выдержим на каких-то средних запасах", - добавил он.

"Если заводы не снизят цену, а они, скорее всего, не снизят, так как они все-таки ориентируются на мировые цены на нефть, то и мы вынуждены будем на уровне 6,20-6,30 поставить цены", - заявил Бейм.

Как сообщил представитель Антимонопольного комитета в Крыму Ирина Ефимова, ряд операторов поинформировали комитет о повышении цен, объяснив это тем, что "закупочная цена у поставщиков выросла, увеличились транспортные затраты, нестабильная ситуация на мировом рынке".

"Баррель растет, поставщики, в свою очередь, поднимают цены и, соответственно, вынуждены поднимать цены и наши операторы", - сказал главный специалист.

На вопрос, обосновано ли повышение цен на бензин в Крыму, Ефимова ответила: "Можно сказать, что да".

При этом она особенно подчеркнула, что территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины в Крыму продолжает следить за ситуацией, сейчас проводится проверка ряда топливных фирм, передает УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт