Взломщик не пройдет!

Взломщик не пройдет!

Что в дверях самое важное

  • Качество установки: коробка должна быть приварена по периметру к прочно вделанным в стену металлическим штырям или установлена на анкерах (крепежных элементах - анкерных болтах).
  • Правильная геометрия: нет перекосов и деформации в двери и коробке.
  • Изолирующие свойства: внутри двери есть тепло- и звукоизолятор (пенопласт или минеральная вата). А по периметру с внутренней стороны (как у холодильника) рекомендуется установить еще и резиновый уплотнитель. Но если вы сохраняете старую входную дверь, а железную ставите второй, то в дополнительной звукоизоляции нет необходимости.
  • Направление открывания: в Западной Европе входные двери чаще всего открываются внутрь, а у нас - наружу. То есть, если вы покупаете импортную дверь, может понадобиться ее адаптация (изменение конструкции) к нашим условиям эксплуатации.
  • Стороны запирания: замок при закрывании выдвигает ригели в одну сторону и/или вверх и вниз, а с петлевой стороны есть обязательные противосъемные штыри. То есть дверь запирается в 2 либо 4 стороны.
  • Надежность запирания: имеются два разных замка - сувальдный и цилиндровый - и анкерная система.
  • Расширение дверного проема: возможно, если вы не сделаете расширение, то не сможете пронести в квартиру холодильник или пианино.
  • Сроки производства, правильность расчетов, гарантийные обязательства, цена: все это должно быть четко отражено в договоре на поставку продукции, который следует детально изучить перед подписанием. Менеджер должен рассчитать всю стоимость и указать, сколько и за что с вас просят денег. Это должна быть подробная калькуляция, понятная вам досконально, иначе вы серьезно рискуете купить «кота в мешке». И внимательно читайте документы, которые подписываете!

Чего опасаться (некоторые рекламные трюки)

  • Заполнение полотна двери «особыми» веществами. Качественной внутренней звуко- и теплоизоляции будет вполне достаточно, а вот заливка «суперпрочного бетона» с толченым стеклом и свинцовой стружкой явно делается для извлечения лишних денег из вашего кармана.
  • Благодаря заполнению дверной коробки увеличивается теплоизоляция. Зачем теплоизолировать еще и дверную коробку (то есть «раму», на которую вешается дверь), когда сама дверь уже содержит изоляцию.
  • Дополнительный лист металла. Есть только одна серьезная причина для добавления лишнего листа металла - это недостаточная жесткость конструкции двери. Есть такое понятие, как ребра жесткости, которые позволяют за счет сложной геометрии добиваться более высокой прочности полотна двери и одновременно уменьшать ее вес. Если у производителя нет возможности выполнить сложные детали, то он берет количеством металла, за которое платите вы.
  • Использование легированного стального листа. Ни один менеджер, как правило, не может толком объяснить, чем металл легирован и какие свойства приобрел. В любом случае для входной двери обычной стали вполне достаточно.
  • Диффузионная сварка. Это может означать лишь то, что такая дверь выполнена из металла, изначально покрытого декоративной пленкой, и обычная горячая сварка ее бы испортила. Поэтому по технологии такую входную дверь попросту склеивают из двух половинок. Никаких «особых» свойств она при этом не приобретает.
  • «Крутые» замки. Можно нарваться на дорогую, но ненадежную модель. Настоятельно требуйте объяснений, что и для чего нужно.
  • Ну а про то, что дверь сделали на «сверхсекретном оборонном предприятии», вам расскажет каждый второй…

Какие бывают замки

  • Цилиндровые

Получили свое название от механизма, который приводит в движение запирающие детали замка - ригели («задвижки»). Недостаток - незначительная механическая прочность рабочего цилиндра замка. Компенсировать его можно установкой на замок так называемых «броненакладок».

  • Сувальдные

Называются так из-за пластин сувальд, которые созданы для ограничения подвижности запирающих ригелей. Секретность зависит от количества, формы и расположения сувальд. Замки имеют высокую механическую прочность и используются, как правило, в качестве сейфовых. Недостаток - вероятность вскрытия замка с помощью отмычек или поддельных ключей.

  • Электромеханические

Механические замки со встроенными электрическими элементами. Это позволяет управлять их работой дистанционно с помощью кнопок, домофонов, кодированных карточек и т. п. Могут использоваться в качестве основных запирающих устройств.

  • Комбинированные

Как показала практика эксплуатации дверей, лучше устанавливать комбинации из основного сувальдного замка и вспомогательного цилиндрового замка. Поэтому в комбинированных замках внутри общего корпуса размещены сразу два замка - цилиндровый и сувальдный, которые вместе образуют мощную систему сейфового типа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии специалист тех. поддержки в Днепропетровскепогода подробноMiranda July