Доллар катится в пропасть Комментарии: 2

На этой неделе курс доллара США относительно евровалюты снизился до отметки 1,5303. Это произошло даже несмотря на то, что показатели американской экономики оказались более позитивными, чем того ожидали аналитики.

В Украине же наши граждане не доверяют гривне и скупают валюту. По данным НБУ, население в феврале купило иностранной валюты на 668,2 млн больше, чем продало. Правда, какую именно валюту скупают украинцы, НБУ не отслеживал.

По самым пессимистическим прогнозам, доллар может упасть еще на 5 процентов.

- Евро еще квартал-два не будет сдавать свои позиции на валютном рынке и может подойти к значению уровня 1,6 долл./евро (примерно 800 гривен за 100 евро по курсу НБУ), - считает руководитель информационно-аналитического центра «Форекс-клуб» Николай Ивченко. - С учетом того, что 38% всего украинского импорта приходит из Европы, можно ожидать подорожания европейской продукции.

СТРАНА СОВЕТОВ

А гривна лучше!

Допустим, сбудется пессимистический прогноз и евро подорожает до 1,6 долл./евро. Если покупать сейчас евровалюту за гривны, а после подорожания продать, то вы потеряете на обмене не менее 2-3%. Получается, реальный выигрыш составит 1,5-2%.

Если же положить ваши средства на гривенный депозит, то за полгода вы сможете заработать на те же 2% больше, чем если бы хранили деньги в банке в евровалюте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт