Американцы «украли» у Ахметова 7 миллиардов Комментарии: 2

Состояние украинских богачей выросло на $14000000000

В ежегодный рейтинг миллиардеров, составленный американским журналом Forbes, в этом году попали сразу семеро украинцев.

По сведениям издания, первый толстосум страны - это Ринат Ахметов с его состоянием в 7,3 млрд долл. (127-е место в мировом рейтинге). Вторым среди украинцев-миллиардеров стал Виктор Пинчук (5 млрд и 203-е место). Также в число наших сверхбогатых соотечественников вошли: Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов, Константин Жеваго, Виталий Гайдук и Сергей Тарута.

Все вместе они разбогатели за год на 14 миллиардов.

Интересно, что неделю назад похожее исследование - внутриукраинское - провел и «Фокус». По его данным, активы лидеров - Рината Ахметова и Виктора Пинчука - вдвое больше, чем полагают американцы! Западные аналитики «украли» свыше 7 миллиардов долларов у Ахметова и около 5 миллиардов у Пинчука. Хотя состояния прочих украинцев оценены приблизительно одинаково по двум рейтингам. Вот только «Фокус» насчитал в Украине больше двадцати миллиардеров, а Forbes - лишь семерых. Для наглядности мы свели выкладки двух изданий в таблицу.

Билл Гейтс уже не самый богатый

В мировом списке «крезов» произошли неожиданные изменения. Билл Гейтс уже не самый богатый в мире. Основатель Microsoft с состоянием в 58 млрд долларов скатился аж на третье место, уступив лидерство американскому инвестору Уоррену Баффетту (68 млрд долларов) и потеснившись перед мексиканцем Карлосом Слимом, который стоит сейчас 60 млрд.

В целом число миллиардеров в мире по итогам прошедшего года достигло рекордного уровня - 1125 человек. Хотя годом ранее их было 946. Среднее состояние самых богатых людей планеты - 3,9 млрд долларов. Если они скинутся своими капиталами, получится сумма в 4,4 триллиона! Объединенный капитал первой десятки равняется 426 млрд долларов.

Где больше всего миллиардеров

  • США - 469;
  • Россия - 87;
  • Германия - 59.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота в Донецке медсестрапогода КиевСэм Траммелл